Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) разместило на своем сайте фотографию облаков, образовавшихся в северном полушарии Юпитера. Снимок сделал космический аппарат Juno.
Американский зонд находился в 19 тысячах километрах от верхних слоев атмосферы газового гиганта. В исследовательских целях ученые пропустили изображение через специальный фильтр. Масштаб фотографии составил порядка 12 километров на один пиксель.
Juno вышел в открытый космос в августе 2011 года, чтобы отправиться к Юпитеру. Основными задачами миссии стали изучение гравитации и магнитного поля далекой планеты, а также подтверждение гипотезы о наличии у космического тела твердого ядра.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий. Подписаться на URA.RU.
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) разместило на своем сайте фотографию облаков, образовавшихся в северном полушарии Юпитера. Снимок сделал космический аппарат Juno. Американский зонд находился в 19 тысячах километрах от верхних слоев атмосферы газового гиганта. В исследовательских целях ученые пропустили изображение через специальный фильтр. Масштаб фотографии составил порядка 12 километров на один пиксель. Juno вышел в открытый космос в августе 2011 года, чтобы отправиться к Юпитеру. Основными задачами миссии стали изучение гравитации и магнитного поля далекой планеты, а также подтверждение гипотезы о наличии у космического тела твердого ядра.