11 июня 2024

Пермский избирком начал наказывать комиссии за выборы президента

Избирком отправил в отставку главу ТИК Косы за низкий результат на выборах
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Явка в Косе составила 69,38% при средней по региону 80,91%
Явка в Косе составила 69,38% при средней по региону 80,91% Фото:

Избирательная комиссия Пермского края прекратила полномочия главы ТИК Косинского округа Татьяны Мелехиной. ТИК на выборах президента РФ в марте 2024 года показала самый низкий результат по явке жителей, сообщили URA.RU в пресс-службе крайизбиркома.

«Избирательная комиссия Пермского края приняла решение о прекращении полномочий председателя ТИК Косинского муниципального округа Татьяны Мелехиной и выводе ее из состава комиссии. По итогам президентских выборов Косинский округ занял последнее место в регионе по показателю явки избирателей», — объяснили решение в территории.

Решение было принято на заседании крайизбиркома 15 мая. Явка в Косе составила 69,38% при средней по региону 80,91%. Источник в политэлитах отметил, что это не единственная рокировка в системе ТИК по итогам выборов. Летом возможны другие перестановки, которые коснутся еще несколько комиссий, слабо отработавших на выборах. В пресс-службе ведомства информацию не комментируют.

Ранее URA.RU сообщало, что в Косе за неэффективную работу на выборах президента должностью поплатился глава округа Эдуард Засухин. Сейчас он находится в отпуске, из которого уже не вернется.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Избирательная комиссия Пермского края прекратила полномочия главы ТИК Косинского округа Татьяны Мелехиной. ТИК на выборах президента РФ в марте 2024 года показала самый низкий результат по явке жителей, сообщили URA.RU в пресс-службе крайизбиркома. «Избирательная комиссия Пермского края приняла решение о прекращении полномочий председателя ТИК Косинского муниципального округа Татьяны Мелехиной и выводе ее из состава комиссии. По итогам президентских выборов Косинский округ занял последнее место в регионе по показателю явки избирателей», — объяснили решение в территории. Решение было принято на заседании крайизбиркома 15 мая. Явка в Косе составила 69,38% при средней по региону 80,91%. Источник в политэлитах отметил, что это не единственная рокировка в системе ТИК по итогам выборов. Летом возможны другие перестановки, которые коснутся еще несколько комиссий, слабо отработавших на выборах. В пресс-службе ведомства информацию не комментируют. Ранее URA.RU сообщало, что в Косе за неэффективную работу на выборах президента должностью поплатился глава округа Эдуард Засухин. Сейчас он находится в отпуске, из которого уже не вернется.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...