11 июня 2024

Пермские школьники строили баррикады в классах и экстренно эвакуировались. Фото

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
В российских школах уроки отложили для учений (архивное фото)
В российских школах уроки отложили для учений (архивное фото) Фото:

В Пермском крае прошли массовые антитеррористические учения. В них приняли участие школы, колледжи и техникумы, а также детские лагеря. Фотографиями с учений в местной средней школе поделилась администрация ЗАТО Звездный.

«По мнению представителей администрации, полиции и МЧС, которые контролировали действия представителей образовательной организации и школьников, все действовали слаженно и успешно отработали вводные. При условном захвате все забаррикадировались в классах, а при условном минировании быстро покинули территорию школы и собрались в установленных местах», — сообщается на странице мэрии в соцсети «ВКонтакте».

Аналогичные учения проходят сегодня по всей России. Как рассказывали URA.RU в министерстве образования Пермского края, на них отрабатываются действия работников образовательных организаций, обучающихся, сотрудников охраны и оперативных служб в случае вооруженного нападения и обнаружения взрывного устройства. 

Двери надежно забаррикадированы
Двери надежно забаррикадированы
Ученики укрылись в классе после сигнала тревоги
Ученики укрылись в классе после сигнала тревоги
После эвакуации ребята грелись на весеннем солнце
После эвакуации ребята грелись на весеннем солнце

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Пермском крае прошли массовые антитеррористические учения. В них приняли участие школы, колледжи и техникумы, а также детские лагеря. Фотографиями с учений в местной средней школе поделилась администрация ЗАТО Звездный. «По мнению представителей администрации, полиции и МЧС, которые контролировали действия представителей образовательной организации и школьников, все действовали слаженно и успешно отработали вводные. При условном захвате все забаррикадировались в классах, а при условном минировании быстро покинули территорию школы и собрались в установленных местах», — сообщается на странице мэрии в соцсети «ВКонтакте». Аналогичные учения проходят сегодня по всей России. Как рассказывали URA.RU в министерстве образования Пермского края, на них отрабатываются действия работников образовательных организаций, обучающихся, сотрудников охраны и оперативных служб в случае вооруженного нападения и обнаружения взрывного устройства. 
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...