Проблемы с массовыми сбоями в Рунете могут быть связаны с использованием зарубежных хостинг-провайдеров, в свою очередь, они не несут ответственность за работу сервисов и сохранность данных на своих платформах. Об этом сообщил член комитета Госдумы по информполитике Антон Немкин.
«Это связано, прежде всего, с тем, что сервисы используют иностранные хостинг-провайдеры. Мы на территории Российской Федерации в Рунете создали некую собственную экосистему, которая содержит в себе и элементы противодействия для DDoS-атак», — заявил Немкин. Его слова передает РИА Новости.
По его словам, компании, выбравшие зарубежные хостинги, часто оказываются за пределами действия этих защитных механизмов и сталкиваются с рисками. Антон Немкин отметил, что за последние три года появилась практика, при которой иностранные провайдеры не берут на себя обязательства по обеспечению безопасности хранения данных. В связи с этим депутат предложил перейти на использование услуг российских хостинг-провайдеров. По его словам, подобное позволит строить правовые отношения, четко распределять области ответственности и применять национальные меры противодействия угрозам.
Кроме того, Антон Немкин сообщил, что Роскомнадзор в скором времени проведет исследование о том, насколько российские сервисы зависят от иностранных инфраструктурных решений. По мнению депутата, для Роскомнадзора важно иметь четкое представление о текущем состоянии дел, и в рамках этого анализа будет оцениваться «живучесть» и «устойчивость» хостинг-провайдеров.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Проблемы с массовыми сбоями в Рунете могут быть связаны с использованием зарубежных хостинг-провайдеров, в свою очередь, они не несут ответственность за работу сервисов и сохранность данных на своих платформах. Об этом сообщил член комитета Госдумы по информполитике Антон Немкин. «Это связано, прежде всего, с тем, что сервисы используют иностранные хостинг-провайдеры. Мы на территории Российской Федерации в Рунете создали некую собственную экосистему, которая содержит в себе и элементы противодействия для DDoS-атак», — заявил Немкин. Его слова передает РИА Новости. По его словам, компании, выбравшие зарубежные хостинги, часто оказываются за пределами действия этих защитных механизмов и сталкиваются с рисками. Антон Немкин отметил, что за последние три года появилась практика, при которой иностранные провайдеры не берут на себя обязательства по обеспечению безопасности хранения данных. В связи с этим депутат предложил перейти на использование услуг российских хостинг-провайдеров. По его словам, подобное позволит строить правовые отношения, четко распределять области ответственности и применять национальные меры противодействия угрозам. Кроме того, Антон Немкин сообщил, что Роскомнадзор в скором времени проведет исследование о том, насколько российские сервисы зависят от иностранных инфраструктурных решений. По мнению депутата, для Роскомнадзора важно иметь четкое представление о текущем состоянии дел, и в рамках этого анализа будет оцениваться «живучесть» и «устойчивость» хостинг-провайдеров.