21 мая 2022
20 мая 2022

Константин Капчук задает свидетелю вопросы, записанные на туалетной бумаге

Размер текста
-
17
+
Уже около двух с половиной часов в Верх-Исетском районном суде Екатеринбурга продолжается допрос свидетеля по делу Константина Капчука - бывшего заместителя управделами губернатора Свердловской области Евгения Колтышева. Колтышев участвовал в разработке сложной схемы для взаимозачетов, в результате которой Свердловская железная дорога приобрела в 1997 году квартиру для брата Константина Капчука - Сергея, занимавшего тогда пост представителя губернатора Свердловской области при президенте РФ. И у обвинения, и у защиты, и у судьи, и у самого подсудимого возникло к Колтышеву масса вопросов. Однако сам 64-летний пенсионер признался, что не помнит многих нюансов событий 90-х годов.
 
Сам Константин Капчук выглядит на процессе довольно уверенно, ведет себя спокойно, передает корреспондент «URA.Ru». Подсудимый опрятно одет, выбрит и основательно подготовился к заседанию. Он заранее составил множество вопросов, часть из которых ему даже пришлось записать на туалетной бумаге. Присутствующая на слушаниях супруга Константина Наталья рассказала «URA.Ru», что очень переживает за мужа, хотя находит, что он держится молодцом. Адвокат подсудимого Анатолий Кризский сказал, что процесс «пока идет хорошо», однако он не совсем доволен излишней эмоциональностью судей, которые часто перебивают адвокатов, задают вопросы в неустановленное время. «Это уже вызывает некоторые сомнения в абсолютной объективности суда», - завил Кризский.
 
Как сообщалось, Капчук был задержан 16 марта 2005 года. Братья-близнецы подозреваются в мошенничестве и являются фигурантами уголовного дела о хищении в 1997 году 2 млрд. неденоминированных рублей, которые были потрачены на покупку трехкомнатной квартиры в Москве. После проведенного допроса, спустя 48 часов после задержания, Константина Капчука отпустили под подписку о невыезде. Однако 20 октября прошлого года Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга по ходатайству прокуратуры Свердловской области изменил Константину Капчуку меру пресечения на заключение под стражу. Поводом для этого послужило то, что бизнесмен не явился к следователю областного надзорного ведомства.
 
Кроме того, в начале ноября 2005 года Верх-Исетский райсуд заочно избрал Сергею Капчуку меру пресечения в виде заключения под стражу. Это было связано с тем, что депутат находится в международном розыске, и его местонахождение не известно. Как только правоохранительным органам удастся задержать Сергея Капчука, он сразу же будет этапирован в СИЗО.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...