19 января 2022

На выборах главы Лесного уверенную победу одержал Сергей Щекалев

Размер текста
-
17
+
По предварительным данным, в ходе выборов главы города Лесного победу одержал Сергей Щекалев. Как сообщили «URA.Ru» в избирательном штабе кандидата, эта информация основана на данных одной четвертой части участков. В среднем за заместителя главы ФГУП «Электрохимприбора» Сергея Щекалева проголосовало порядка 60-65% избирателей. Примечательно, что второе место на выборах занял кандидат «против всех».
 
По словам политтехнолога Алексея Иванова, в ходе замеров общественного мнения, которые производились в начале избирательной кампании, рейтинги кандидатов находились на уровне 3-4%. При этом, у экс-главы Лесного Александра Иванникова рейтинг доверия составлял порядка 80%. «Эти показатели, как показывает практика, обычно переходят кандидату «против всех». Мы не располагали административным ресурсом.
 
Так что нам пришлось готовить господину Щекалеву новую полноценную кампанию и показывать кандидата, что называется лицом народу», – говорит Иванов.
 
Напомним, выборы главы Лесного проводятся в связи с тем, что экс-мэр Александр Иванников ушел в отставку по собственному желанию 7 апреля. Напомним, городской суд Лесного 6 апреля приговорил Иванникова к шести годам условно, признав его виновным по статьям 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» и статье 286 УК «Превышение должностных полномочий». Главу администрации Лесного привлекли в качестве одного из обвиняемых по делу ЮКОСа в ходе суда над Михаилом Ходорковским и Платоном Лебедевым.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...