26 января 2022

На что мэр Магнитки потратил законный выходной. С кем и куда ездил

Размер текста
-
17
+
Выходные мэр Магнитогорска Евгений Карпов потратил на нацпроект «Здоровье». Как передает корреспондент «URA.Ru», он лично объехал городские поликлиники, чтобы своими глазами посмотреть, как там идут ремонтные работы. При осмотре объектов к главе города присоединились заместитель председателя областного Законодательного собрания Евгений Редин и председатель Магнитогорского городского Собрания депутатов Александр Морозов. 
 
С начала года в шести поликлиниках, из которых пять детских, подрядные организации переоборудовали помещения, укладывали плитку, производили монтаж стеновых панелей. Впервые за историю Магнитогорска сразу и капитально отремонтированы все детские поликлиники. Кроме того, в городской поликлинике № 2 за счет перепланировки помещений появились новые кабинеты. Большой холл разделили перегородками, и теперь в учреждении открывается хирургический отсек. Современные отделочные материалы, использованные при ремонтных работах, отвечают требованиями оборудования медицинских учреждений. В рамках нацпроекта в лечебно-профилактические учреждения была поставлена рентгеновская, диагностическая, ультразвуковая техника, а также несколько специализированных лабораторий, для которых были специально оборудованы кабинеты. Сейчас в поликлиниках ведется обучение медицинского персонала работе на новых аппаратах.
 
На месте представители исполнительной и законодательной власти обсудили вопрос привлечения областных средств в ремонт и реконструкцию учреждений здравоохранения в будущем году. По словам Евгения Редина, на этой неделе депутатами областного законодательного собрания в первом чтении рассматривается проект бюджета челябинской области на 2007 год. Предполагается финансирование строки «здравоохранение» в размере одного миллиарда рублей. Заместитель Председателя Областного Законодательного Собрания депутатов заявил, что приложит все усилия, чтобы вопросы финансирования лечебных учреждений Магнитогорска решались не по остаточному признаку, а соответственно поступлениям в областной бюджет.
 
Кроме того, до конца текущего года будет завершен капитальный ремонт двух зданий под жилье для врачей. Квартиры получат более 30 специалистов - участковых врачей и педиатров. В результате процент укомплектованности медицинскими кадрами в Магнитогорске возрастет вдвое - с 26% до 52%. Таким образом, по итогам года в сети лечебных учреждений города улучшится как качество оказания медицинских услуг населению, так и количество медицинского персонала.
 
Напомним, в сентябре прошлого года в рамках подготовки к реализации национального проекта «Здоровье» осмотр лечебно-профилактических учреждений выявил ряд проблем: в большинстве зданий ремонтные работы не выполнялись десятилетиями, условия для приема взрослых и детей были на довольно низком уровне, медицинское оборудование и мебель не соответствовали стандартам. В целом, по оснащению и укомплектованности кадрами сеть первичной медико-санитарной помощи в Магнитогорске была признана удручающей. Тогда было принято решение заложить в бюджет-2006 необходимые средства для проведения ремонтов и оснащения учреждений. В титул работ вошли 6 поликлиник, сумма затрат превысила 30 млн. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...