21 января 2022

Председатель Октябрьского райсуда Екатеринбурга лишилась статуса судьи. За грубые нарушения закона

Размер текста
-
17
+
Председатель Октябрьского районного суда Екатеринбурга Ирина Медведева лишена статуса судьи за грубые нарушения законодательных норм. Такое решение приняла квалификационная коллегия судей Свердловской области. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Свердловского областного суда, нарушения, допущенные Медведевой, были выявлены в ходе плановой проверки, организованной управлением судебного департамента при Верховном суде РФ по Свердловской области. Установлено, что за период нахождения на должности, председатель райсуда допустила четыре нарушения закона. В частности, она незаконно приняла решение об освобождении из-под стражи осужденной женщины-наркоторговца, которую ранее суд приговорил к четырем годам и трем месяцам лишения свободы. Отметим, что Медведева вынесла такое решение на основании фальсифицированной справки. В ней было указано, что осужденная не может находиться под стражей, поскольку она тяжело больна.
 
Отметим, что в настоящее время обязанности председателя Октябрьского районного суда исполняет заместитель Медведевой по уголовным делам Сергей Кириллов.
 
Отметим, в Свердловской области это не первый случай лишения председателя райсуда полномочий. Так, в 2005 году лишилась своего поста председатель Ленинского районного суда Екатеринбурга Ирина Виноградова. В ходе проверки было установлено, что Виноградова, используя свое служебное положение, вмешалась в конфликт между ЗАО «Тракт-Челябинск» и Уральским банком реконструкции и развития. При этом она пыталась «подыграть» банку. При этом рассмотрение дела не входило в полномочия Виноградовой: им занимался Челябинский арбитражный суд.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...