Срочно! Прекращено уголовное дело в отношении Александра Вараксина

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 19 октября, прокуратура Свердловской области прекратила уголовное преследование бизнесмена Александра Вараксина, который обвинялся по части 2 статьи 179 УК РФ «Принуждение к сделке, совершенное по предварительному сговору группой лиц». Вместо этого прокуратура возбудила в отношении коммерсанта дело по части 1 той же статьи - принуждение к сделке не группой лиц. Теперь вместо 10 лет лишения свободы Александру Вараксину грозит максимум 2 года. Сам Вараксин своей вины не признает, но активно сотрудничает со следствием, сообщил пресс-секретарь Вараксина Сергей Будимиров.
 
Уголовное дело в отношении Александра Вараксина является частью так называемого дела Банка24.ру, когда председателя совета директоров учреждения Сергея Лапшина принудили продать 19,66% акций екатеринбургского ОАО «Стройпластполимер». Уголовное дело получило негласное название «дело трех Александров», так как в качестве обвиняемых по нему проходили: лидер ОПС «Уралмаш» Александр Хабаров, Александр Вараксин и экс-председатель правления Банка24.ру Александр Белых. Позднее Александр Хабаров был найден висящим в петле в камере СИЗО №1, а Вараксин скрылся. В результате единственным обвиняемым был Белых. В конце декабря 2005 года он был приговорен к одному году лишения свободы условно.
 
12 октября 2006 года Вараксин, находившийся в розыске с 26 декабря 2004 года, добровольно явился в ГУВД Свердловской области. В качестве меры пресечения ему была избрана подписка о невыезде. В настоящее время прокуратура Свердловской области требует ареста экс-депутата. Кассационное представление надзорного ведомства будет рассматриваться в Свердловском областном суде 1 ноября.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...