22 января 2022
21 января 2022

Василий Лахтюк отстранен от должности начальника свердловского управления МЧС

Размер текста
-
17
+
Глава управления МЧС РФ по Свердловской области Василий Лахтюк временно отстранен от занимаемой должности. Такое решение принял Екатеринбургский гарнизонный военный суд, в котором рассматривалось соответствующее ходатайство военной прокуратуры, расследующей уголовное дело в отношении Лахтюка. Как сообщили «URA.Ru» в суде, постановление еще не вступило в законную силу. До 31 октября адвокаты Лахтюка еще могут обжаловать данное решение в Уральском окружном военном суде.
 
По словам супруги главного свердловского спасателя Любови Лахтюк, ее муж тяжело воспринял известие об отстранении. Новость плохо сказалась на состоянии здоровья Лахтюка, который еще не оправился после сердечного приступа и горлового кровотечения.
 
Напомним, уголовное дело в отношении генерала Лахтюка было возбуждено 13 октября. В деле фигурирует взятка в размере 750 тыс. рублей, которая, по данным следствия, была взята в качестве 10%-ого «отката» за заключение договора с компанией некоего предпринимателя Желябовского на установку пожароохранной техники в бюджетных учреждениях. Возбуждению дела предшествовали обыски в зданиях управления МЧС, а также задержание заместителя начальника управления материально-технического обеспечения ГУ МЧС РФ по Свердловской области Игоря Рассохина.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...