17 января 2022

Администрация президента формирует партию №3. Сурков пригласил Бакова на прием

Размер текста
-
17
+
Пережив рождение «Справедливой России», администрация президента приступила к новому проекту - формированию «правого фланга». По некоторым данным, поддержку Кремля на предстоящих выборах 2007 года в Госдуму может получить партия «Свободная Россия», которую возглавляет уральский бизнесмен Александр Рявкин. Во всяком случае, так ситуацию представляет общественности сам Рявкин, делая публичные заявления для СМИ. Однако, 27 октября заместитель главы администрации президента РФ Владислав Сурков на встрече с депутатами Заксобраний на вопрос о ситуации, сложившейся на правом политическом фланге, где былые лидеры рейтингов СПС и «Яблоко» фактически самоустранились от участия в активной политической жизни страны, философски заметил: «Всему свое время. Есть время уходить, есть время возвращаться. Подождем».
 
Как стало известно «URA.Ru», 3 ноября Сурков назначил встречу депутату Госдумы РФ от Свердловской области Антону Бакову. В настоящее время Баков по просьбе Анатолия Чубайса возглавляет штаб «Союза правых сил» на выборах в парламент Пермского края, а до этого блестяще провел кампанию той же «Свободной России» на выборах в новгородскую облдуму (партия заняла 3 место, получив 12% голосов). Тогда как в Свердловской области, где возглавлял список и проводил кампанию лично Рявкин, «Свободная Россия» набрала около 3%.
 
Напомним, демократическая партия «Свободная Россия» создавалась как проект известного политика Ирины Хакамады, когда та покинула «Союз правых сил». Однако когда партия созрела для юридического оформления, неожиданно появился свердловский бизнесмен Александр Рявкин, запомнившийся на Среднем Урале тем, как в 2003 году пытался выбираться в депутаты Госдумы по Каменск-Уральскому округу (Рявкин занимается сетевым бизнесом, и кампания его была построена по тому же принципу). Ловкий бизнесмен успел зарегистрировать партию с таким же названием первый, и бразды правления «Свободной Россией» перешли к нему. Ирина Хакамада, обвинив Кремль в похищении бренда, основала другую структуру - «Наш выбор». (Сама Хакамада называет Рявкина не иначе, как «кремлевским карликом»). Можно было бы подумать, что Кремль спокойно похоронит проект, но этого не случилось. На выборах в Московскую городскую Думу «Свободная Россия» выступила в качестве спарринг-партнера проправительственных сил, построив свою кампанию на критике партии «Яблоко», которая претендовала на неплохой результат. Кампания «Не голосуй за «Яблоко» - оно гнилое!» наделала много шума и действительно отобрала у Явлинского и Митрохина столь важные 2-3% голосов избирателей. В виду этого «Свободная Россия» получила возможность участвовать в выборах по всей России в том же амплуа - критика традиционных либерально-демократических партий. Однако, из-за отсутствия грамотных политтехнологов, во всех регионах, кроме Новгородской области, партия, как и те, на ком она должна была паразитировать, с треском провалились.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...