27 января 2022

Крупнейший региональный банк будет активизировать работу на внешнем рынке

Размер текста
-
17
+

В ближайшей перспективе Ханты-Мансийский банк намерен уделять внимание продвижению бизнеса, развитию взаимоотношений с корпоративными клиентами, активизации работы на внешних финансовых и межбанковских рынках. Такие задачи объявил на расширенном заседании коллегии кредитного учреждения президент банка Дмитрий Мизгулин.

На совещании, где был подведен итог работе банка за три квартала, отмечено, что за это время ХМБ удалось выполнить ряд принципиальных задач, которые привели к динамичному развитию сети обслуживания, карточного бизнеса, росту объема кредитного портфеля. Помимо этого, одним из важных событий стало проведение дополнительной эмиссии акций в размере 2,3 млрд. рублей, которая позволила увеличить уставной капитал до 5 млрд. рублей.

По сообщению пресс-службы банка, успехи кредитного учреждения были оценены в текущем году и международным рейтинговым агентством Standard & Poor's, которое повысило прогноз по рейтингу ХМБ со «Стабильного» на «Позитивный». Также повышен кредитный рейтинг банка по национальной шкале с «ruА» до «ruА+» и подтверждены рейтинги контрагента по международной шкале долгосрочный «В+» и краткосрочный «В».

В ближайшей перспективе Ханты-Мансийский банк намерен уделять внимание продвижению бизнеса, развитию взаимоотношений с корпоративными клиентами, активизации работы на внешних финансовых и межбанковских рынках. Такие задачи объявил на расширенном заседании коллегии кредитного учреждения президент банка Дмитрий Мизгулин. На совещании, где был подведен итог работе банка за три квартала, отмечено, что за это время ХМБ удалось выполнить ряд принципиальных задач, которые привели к динамичному развитию сети обслуживания, карточного бизнеса, росту объема кредитного портфеля. Помимо этого, одним из важных событий стало проведение дополнительной эмиссии акций в размере 2,3 млрд. рублей, которая позволила увеличить уставной капитал до 5 млрд. рублей. По сообщению пресс-службы банка, успехи кредитного учреждения были оценены в текущем году и международным рейтинговым агентством Standard & Poor's, которое повысило прогноз по рейтингу ХМБ со «Стабильного» на «Позитивный». Также повышен кредитный рейтинг банка по национальной шкале с «ruА» до «ruА+» и подтверждены рейтинги контрагента по международной шкале долгосрочный «В+» и краткосрочный «В».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...