17 января 2022

Сумин и Юревич тайно отрепетировали визит Медведева в Челябинск. Что покажут первому вице-премьеру

Размер текста
-
17
+
Совместный закрытый для прессы объезд строительных объектов Челябинска, предпринятый в первой половине пятницы губернатором Челябинской области Петром Сумины и главой областного центра Михаилом Юревичем, был связан с предстоящим визитом на Южный Урал первого вице-премьера Дмитрия Медведева. Как передает корреспондент «URA.Ru», перед приездом главного куратора национальных приоритетных проектов губернатор решил лично проинспектировать ход реализации ключевой президентской программы - в сфере строительства доступного и комфортного жилья.
В качестве показательного объекта был выбран поселок «Северные Шершни-2», активно застраиваемый таун-хаусами. Оценив комфорт новых строений, Петр Сумин поинтересовался по поводу его доступности. В ответ представители компании-застройщика сообщили, что практически все дома в поселке уже раскуплены, а для участия в проекте привлечены кредитно-финансовые структуры.
Со своей стороны Михаил Юревич не преминул напомнить Петру Сумину о главной на сегодня проблеме городских властей - споре за право распоряжаться землями на северо-западе Челябинска, который определен как основное направление развития городской застройки. Из-за арбитражного спора на этих землях практически заморожено все строительство, в то время как, по словам Юревича, в Челябинске могло бы появиться еще несколько таких образцово-показательных поселков.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...