02 июня 2023

Дело экс-директора Красноуральского химзавода возвращено в суд Красноуральска. Менеджеру пошли навстречу

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 3 ноября, дело экс-директора ФГУП «Красноуральский химический завод» Александра Прокопьева, обвиняемого в мошенничестве, поступило из Свердловского областного суда вновь в суд Красноуральска. Как сообщил «URA.Ru» прокурор Красноуральска Владимир Дылдин, областное ведомство удовлетворило жалобу менеджера. По словам Дылдина, ранее, после окончания расследования дела, адвокаты Прокопьева не приехали на процедуру знакомства с материалами. Экс-директор изучал их в одиночку. Прокуратура предложила ему взять государственного адвоката, но Прокопьев отказался и потребовал отложить рассмотрение дела, пока его собственные адвокаты не ознакомятся с материалами. Однако суд Красноуральска отказался удовлетворить это требование. В результате менеджер написал жалобу по поводу ущемления его прав в Свердловский облсуд. В конце концов, коллегия по уголовным делам суда приняла решение в пользу Прокопьева.
 
Отметим, что из суда Красноуральска материалы поступят в прокуратуру для ознакомления гособвинителей, а потом будут отправлены в УВД Красноуральска на дорасследование.
 
Отметим, что по делу Прокопьева проходят также екатеринбургский предприниматель Анатолий Комаров и начальник юридической службы предприятия Сергей Добош. Все трое обвиняются по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в крупных размерах»). По версии следствия, они работали в составе организованной группы. В ходе следственных действий было установлено, что Комаров зарегистрировал в уральской столице фирму-однодневку, «работающую в сфере финансов». Бизнесмен вошел в сговор с Прокопьевым и Добошем, которые незаконно продавали имущество, принадлежащее предприятию: вагоны, сырье, щебень и другое. А Комаров, по версии следствия, помогал мошенникам с оформлением документов.
 
Красноуральский химзавод производит взрывчатку. В 2005 году предприятие осталось без госзаказа. В результате производство было сокращено вдвое, основная часть коллектива уволена. Осенью прошлого года на предприятии было введено конкурсное управление. Однако оно не принесло положительных результатов. Обстановка на заводе оставалась стабильно тяжелой. 3 апреля текущего года экс-работники предприятия начали бессрочную голодовку, требуя погашения долгов по заработной плате за 2003-2004 годы. Отметим, что на сегодняшний день на ФГУП работает лишь тротиловый цех.
 
Между тем, Свердловский арбитражный суд принял решение о прекращении конкурсного производства на ФГУП «Красноуральский химический завод» и передаче имущества предприятия Роспрому. В настоящее время и.о. директора завода приказом руководителя Федерального агентства промышленности Бориса Алешина назначен Анатолий Куткин.

Главные новости Екатеринбурга и области уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Коротко о главных событиях спецоперации и не только - в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...