30 ноября 2021

На Южном Урале поминают жертв трагедии на ММК

Размер текста
-
17
+

В Челябинской области в пятницу день траура по погибшим в результате пожара, произошедшего 28 ноября в одном из цехов Магнитогорского металлургического комбината. На всей территории области приспущены государственные флаги и отменены развлекательные мероприятия. Ровно в полдень в главном православном храме Магнитогорска – Вознесения господня – начнется великая панихида о погибших в результате трагедии, которую совершит епископ магнитогорский Феофилакт. Одновременно молебны пройдут во всех православных храмах Челябинской области.

Накануне глава Магнитогорска Евгений Карпов сообщил о помощи, которая будет оказана семьям погибших. Перед организацией траурного дня: максимально упрощена процедура оформления документов, необходимых для погребения и прощания родственников с погибшими. Власти города также оказали помощь в выборе мест на городских кладбищах и выразили готовность оказать помощь в организации поминальных обедов.

Губернатором Челябинской области Петром Суминым определен размер материальной помощи каждой семье – она составит 100 тыс. рублей. Помимо этого материальная помощь будет выделена от ММК. По словам Евгения Карпова, также будет осуществлена необходимая поддержка семей погибших по линии социальной защиты. В частности глава города отметил: «Это наша общая трагедия, и мы сделаем все от себя зависящее, чтобы помочь и поддержать семьи погибших». Напомним, в результате пожара погибло семь человек.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...