06 декабря 2021

Павла Федулева снова допросят в рамках нового дела

Размер текста
-
17
+
В возбуждении уголовного дела по факту захвата Екатеринбургского мясокомбината пока отказано. Напомним, сейчас на предприятии работает две команды менеджмента, каждая из которых считает себя легитимной. Как сообщил начальник отдела маркетинга и рекламы ООО «Екатеринбургский мясокомбинат» Александр Бабошин (представитель смещенной команды), в возбуждении уголовного дела было отказано по формальным причинам. Основанием для этого стала необходимость провести опрос известного бизнесмена Павла Федулева, считающегося реальным собственником завода. Сейчас Павел Федулев содержится под стражей. В прокуратуре отметили, что не смогли опросить бизнесмена, поскольку СИЗО в выходные дни не работает, а следователь, расследующий уголовное дело в отношении Федулева, был недоступен. Таким образом, решение о возбуждении уголовного дела было перенесено во времени.
 
Александр Бабошин отметил, что менеджмент подал четыре официальных заявления в РУВД Чкаловского района. Как утверждается в сообщении ЕКМК, после получения представленных документов, первоначально следствием было принято решение о возбуждения уголовного по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Данное постановление было представлено прокурору Чкаловского района для согласования, и после согласования с заместителем прокурора Свердловской области Валерием Задориным, в возбуждении дела было отказано.
 
Напомним, что 28 ноября экс-соратники Павла Федулева, пользуясь тем, что их бывший шеф пребывает в СИЗО, сговорившись с охраной, прошли на территорию заводоуправления. На руках у них был ряд документов, свидетельствующих о смене директората завода. Согласно этим бумагам новым руководителем предприятия является бывший директор Ивдельского гидролизного завода, бывший руководитель Курганского винного завода Федор Гафинец. Помимо этого, на руках у рейдеров был протокол собрания акционеров. Как позднее показала мама Павла Федулева - Людгарда Ведрова, являющаяся собственником около 70% акций Екатеринбургского мясокомбината, она была вынуждена подписать отказ от доли на предприятии под угрозой расправы с ней и ее внуком. Как отмечено в сообщении, отказ был подписан после разговора Людгарды Ведровой с еще одним бывшим соратником Павла Федулева - Игнатом Миргородским.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...