03 декабря 2021
02 декабря 2021

Подробности соглашения Росселя и Чубайса: обещания губернатора и обязанности энергетиков

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 15 декабря, стали известны детали соглашения, которое вчера подписали губернатор Свердловской области Эдуард Россель и глава РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «МРСК Урала и Волги», в течение срока действия документа РАО ЕЭС взяла на себя обязательства обеспечить на территории Свердловской области координацию действий ОГК-1, ОГК-2, ОГК-5, ФСК, «Свердловэнерго», ТГК-9, ЕЭСК и филиала СО-ЦДУ, ЕЭС Свердловского РДУ. Также РАО ЕЭС должно обеспечивать ежегодный мониторинг роста электропотребления электрических нагрузок в регионах и представлять предложения в правительство Свердловской области для корректировки прогноза ежегодно до 1 марта в течение периода реализации соглашения.
 
Также РАО ЕЭС обязалось обеспечить разработку Программы развития электроэнергетики Свердловской области на период до 2020 года в срок до 1 марта 2007 года. Кроме того, холдинг Чубайса до 1 марта 2007 года должен обеспечить подачу заявок на установление платы за технологическое присоединение к электрическим сетям компаниями ОАО РАО «ЕЭС России», а также проконтролировать целевое использование объема финансовых средств, в том числе платы за технологическое присоединение к электрическим сетям РАО ЕЭС.
 
РАО ЕЭС также должно обеспечить включение в тарифы на электрическую энергию, поставляемую на оптовый рынок электрической энергии и мощности электрическими станциями, расположенными на территории Свердловской области, расходы в объеме, необходимом для реализации первоочередных мер по обеспечению надежного электроснабжения потребителей Свердловской области.
 
Со своей стороны правительство Свердловской области обязуется оказывать содействие в реализации мероприятий РАО ЕЭС, совместно с энергохолдингом до 30 января 2007 года разработать прогноз роста электропотребления и электрических нагрузок по сетевым узлам Свердловской области и Екатеринбурга на период до 2020 года. Кроме того, власти региона будут осуществлять контроль за реализацией инвестиционных программ компаний РАО ЕЭС, а также будут осуществить привлечение заинтересованных инвесторов для строительства дополнительной генерации на территории Свердловской области с установленной мощностью порядка 1000 Мвт.
 
Как сообщили в «МРСК Урала и Волги», оглашение вступает в силу с даты его подписания и действует до 1 января 2012 года. Также указано, что каждая сторона вправе инициировать пересмотр условий настоящего соглашения, включая перечень объектов и объем источников финансирования. Контроль за исполнением соглашения осуществляют со стороны Свердловской области заместитель министра промышленности, энергетики и науки Юрий Шевелев, со стороны РАО «ЕЭС России» член правления, технический директор Борис Вайнзихер.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...