Спасатели УрФО готовятся к масштабной проверке. На «крючке» у ревизоров свердловское и ямальское управления МЧС

Размер текста
-
17
+
Управления МЧС РФ в Уральском федеральном округе готовятся к проверке, которую с 5 февраля будут проводить сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям. Проверка, носящая плановый характер, продлится 10 дней.
 
Такая плановая ревизия проводится министерством раз в пять лет, проверяются все направления деятельности спасателей, начиная от исполнения законодательных норм, заканчивая уровнем подготовки сотрудников.
 
Как сообщил «URA.Ru» начальник пресс-службы ГУ МЧС по Свердловской области Александр Сороколетовских, проверяться будет Приволжско-Уральский центр МЧС, а вместе с ним и региональные управления. «Наше управление и Приволжско-Уральский центр МЧС находятся в Екатеринбурге, поэтому проверяющие заглянут к нам. Что касается, остальных региональных управлений, то они будут проверяться избирательно», - пояснил Сороколетовских.
 
Между тем, отметим, руководитель свердловского главка Василий Лахтюк, которому предстоит отчитываться перед ревизорами, находится под следствием по обвинению во взяточничестве. От должности начальника главного управления он временно отстранен, но продолжает занимать должность начальника главного управления гражданской защиты и пожарной безопасности Свердловской области.
 
Примерно такая же ситуация сложилась и в управлении МЧС по Ямало-ненецкому автономному округу, куда не исключается визит проверяющих. В настоящее время заместитель начальника ямальского главка, депутата городского Собрания Салехарда Александр Маслов находится под арестом по обвинению в совершении преступления, предусмотренного статьей 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...