03 декабря 2023
02 декабря 2023

Капчук будет свидетельствовать на суде по делу чиновницы Райченок

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 3 марта, Ленинский районный суд Екатеринбурга из-за неявки свидетелей по делу главы жилищного комитета мэрии Надежды Райченок был вынужден отложить процесс до 12 апреля. Как сообщили «URA.Ru» в райсуде, на сегодняшнее заседание суда не явился ни один из свидетелей. На следующее заседание вызвана свидетельница Капчук. В суде отметили, что будут добиваться ее принудительного привода за слушание.
Отметим, что проблема с явкой свидетелей по делу Райченок в суд возникла почти сразу после начала процесса. Надежде Райченок предъявлено обвинение по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». По версии следствия, действуя вопреки интересам службы, чиновница поручила своей подчиненной приобрести для ее знакомых две квартиры из муниципального жилищного фонда по заниженной цене. Жилплощадь была получена путем неравноценного обмена. Таким образом, городской казне был причинен ущерб в размере свыше 380 тыс. рублей.
Первый раз в суд дело Райченок поступило в середине прошлого года. Однако судья, усмотрев в обвинительном заключении нарушения Уголовно-процессуального кодекса РФ, вернул дело обратно в надзорное ведомство на доработку. Рассмотрение дела Райченок началось 7 декабря 2005 года.
 
 
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Екатеринбурга и области уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Все главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...