14 июня 2019

В Челябинске задержаны лидеры местного отделения НБП

06 марта 2006 в 15:04
Размер текста
-
17
+
В Челябинске задержаны руководитель областного отделения «Национал-большевистской партии» Александр Назаров и член исполкома Иван Герасимов. Нацболы задержаны по подозрению в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в», части 2, статьи 282 УК РФ «Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды». Сейчас Назаров и Герасимов находятся в изоляторе временного содержания. В течение двух дней суд вынесет им меру пресечения, сообщили «URA.Ru» в региональном отделении НБП. По словам однопартийцев задержанных, как им пояснили в прокуратуре, причиной задержания руководителей челябинских нацболов стал материал, опубликованный в одном из СМИ областного центра. «В заметке изложена вымышленная история о том, как несколько молодых людей, никоим образом не связанных с НБП, гуляли по городу и встречались с разными людьми. Беседовали с ними. Среди знакомцев главных героев, в частности, был выходец с Кавказа, - пояснили в отделении партии. – История была написана сторонним человеком, который также не имеет отношение в НБП. Почему правоохранительные органы решили, что мы имеем отношение к этой публикации, нам не понятно».
Как считают соратники задержанных лидеров челябинских нацболов, произошедшее с Назаровым и Герасимовым вряд ли является следствием мести партийного лидера Эдуарда Лимонова за проведенную в Челябинске экстренную конференцию, на которой последний был отправлен в отставку. «Дело в том, что, по словам следователей прокуратуры, дело о разжигании межнациональной розни находится в разработке с декабря прошлого года. А экстренная конференция прошла в феврале текущего года», - пояснили в челябинском отделении НБП.
Напомним, чрезвычайная межрегиональная конференция НБП прошла в Челябинске 24 февраля. На съезде было заявлено о кризисе нынешнего курса партии и ответственности за это руководства НБП. Отметим, что в конференции приняли участие нацболы из 13 регионов России, которые проголосовали за отставку Лимонова. После этого в адрес участников конференции начали поступать угрозы от представителей московского партийного руководства. В частности, в одном из телефонных разговоров с представителями свердловского отделения партии была произнесена фраза, мол, ребята, раз вы на такое пошли, вы – трупы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...