На Среднем Урале возбуждено уголовное дело в отношении высокопоставленного чиновника. У подозреваемого случился инфаркт

Размер текста
-
17
+
Сотрудники следственного подразделения и отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД Екатеринбурга возбудили уголовное дело в отношении одного из руководителей управления федеральной службы по надзору в сфере связи по Свердловской области. Как сообщил «URA.Ru» руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, уголовное дело возбуждено по статье 290 УК РФ («Получение взятки»). Руководитель был доставлен в УВД Екатеринбурга для разбирательства. При этом в ходе предварительной дачи показаний у него произошел гипертонический криз. Чиновник в предынфарктном состоянии был госпитализирован в одну из городских больниц.
 
Врачи вывели больного из критического состояния. Как только ему станет лучше, допрос подозреваемого продолжится. Также в суд будут переданы документы для избрания меры пресечения чиновнику.
Представители ГУВД намекнули нашему агентству, что могут последовать и другие задержания среди чиновников управления. Между тем данное дело было взято на контроль начальником ГУВД Свердловской области Михаилом Никитиным. «Дело обещает стать громким», - заметил Горелых. Другие подробности пока не разглашаются.
 
Отметим, что проверка управления федеральной службы по надзору в сфере связи по Свердловской области проводилась правоохранительными органами в рамках декриминализаии власти. В здании по улице Ленина, где располагается ведомство, уже прошли обыски, в ходе которых были изъяты документы и материалы, подтверждающие вину чиновника.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...