Екатеринбургские энергетики приняли в аренду 100 энергообъектов. То ли еще будет

Размер текста
-
17
+
ОАО «Екатеринбургская элекросетевая компания» (ЕЭСК, входит в ОАО «МРСК Урала и Волги») в 2007 году примет в аренду кабельные линии (КЛ) 0,4 кВ -10 кВ – более 200 км, а также 65 объектов - трансформаторных, распределительных и комплектных трансформаторных пунктов, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ЕЭСК. 
 
По данным компании, в I квартале текущего года для создания единой сети в рамках реформы электроэнергетики ЕЭСК приняла в аренду более 100 энергообъектов. В их числе кабельные и воздушные линии, трансформаторные и распределительные пункты, комплектные трансформаторные пункты. С момента образования ОАО «ЕЭСК» предприятие взяло в аренду около 6 тыс. условных единиц энергообъектов.
 
На протяжении нескольких лет руководство ОАО «ЕЭСК» реализует политику централизации городского сетевого хозяйства. Ежегодно на приобретение и восстановление сетей высокого и низкого напряжения компания тратит значительные усилия и средства. «Только централизация является залогом безопасной и надежной эксплуатации сетевого хозяйства города» - отметил директор ЕЭСК Александр Семериков.
 
Для реализации мероприятий по созданию единого управления сетевыми хозяйствами РСК, входящих в состав ОАО «МРСК «Урала и Волги», разработана программа «Единая сеть – надежная сеть». Суть программы состоит в том, что у электрических сетей, в данном случае Екатеринбурга, должно быть единое управление. Это важно и необходимо для сокращения издержек и увеличения оперативности при ликвидации инцидентов.
 
Как заявляют в компании, развитие электросетевого хозяйств и создание единой сети – приоритетные задачи реформы электроэнергетики, направленные на решение проблемы надежного энергоснабжения потребителей. С 2006 по 2010 года в электросетевое хозяйство РФ будет вложено порядка 1,3 трлн. рублей. На развитие Единой национальной электрической сети будет направлено 585 млрд. рублей, в региональные распределительные сети – порядка 700 млрд.. 
 
В развитие сетей Екатеринбурга, согласно программе первоочередных мер по строительству и реконструкции электроэнергетических мощностей на период 2006-2011 годов, для недопущения дефицита мощности и повышения надежности электроснабжения потребителей, будет привлечено более 9 млрд. рублей. В данной программе отражены объекты, которые будут возводиться в Екатеринбурге в рамках реализации инвестиционной и производственной программ.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...