11 июля 2020
10 июля 2020

ММК успешно провел IPO. Эксперты предсказывают рост акций «Магнитки»

Размер текста
-
17
+
Магнитогорский металлургический комбинат успешно разместил свои акции на Лондонской фондовой бирже. Как сообщается в материалах компании, цена размещения была установлена на уровне 0,961538 долларов за акцию. Общий объем размещения составил 1 млрд. долларов. Исходя из цены размещения, рыночная капитализация ММК с учетом предложения новых акций на момент начала торгов составит 11, 221 млрд. долларов.
 
По мнению экспертов, ММК может праздновать победу. Аналитики полагают, что через год акции Магнитки подорожают не менее чем до 1,24 долларов. Грядущий рост обусловлен четкой стратегией развития ММК.
 
Комментируя IPO, председатель совета директоров ММК Виктор Рашников заявил: «Размещение акций Магнитогорского металлургического комбината знаменует начало новой главы в истории компании. ММК занимает устойчивое положение на национальном и международном рынках, и мы намерены продолжить дальнейшее развитие нашего предприятия».
 
Отметим, что накануне размещения акций ММК объявил результаты финансовой отчетности за I квартал 2007 года, подготовленной в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета (РСБУ). Согласно отчету, выручка ОАО «ММК» (без учета деятельности дочерних предприятий) от продажи продукции, товаров, работ, услуг за первый квартал 2007 года составила 43 127,4 млн. рублей, что на 28% выше, чем аналогичный показатель за 1 квартал 2006 года. Прибыль компании до налогообложения за отчетный период достигла 13 208,2 млн. рублей и на 51% превысила данный показатель за 3 месяца 2006 года.
 
По итогам первого квартала 2007 года отмечено значительное увеличение чистой прибыли ОАО «ММК», которая по сравнению с чистой прибылью 1 квартала прошлого года выросла на 56,3% и составила 10 311,7 млн. рублей.
 
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» является крупнейшим предприятием черной металлургии России. Его доля в объеме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира. 
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...