Стивен Тиди останется президентом ЮКОС. Претензии миграционной службы безосновательны

17 марта 2006 в 10:15
Размер текста
-
17
+

Стивен Тиди располагает всеми полномочиями для исполнения обязанностей президента ЮКОСа, передает «akm.ru».

Напомним, что вчера газета «Ведомости» сообщила, что Федеральная миграционная служба (ФМС) направила письмо в управляющую компанию ЮКОС-РМ, в котором говорится, что Тиди не обладает разрешением на работу в РФ.

ЮКОС отмечает, что Тиди исполняет свои обязанности за пределами РФ, что не запрещено российскими законами. Полномочия Тиди были возложены на него в полном соответствии с российским Гражданским Кодексом и законом об акционерных обществах, а также подтверждены Советом директоров ЮКОСа.

Кроме того, вопросы, связанные с разрешением на работу и визой относятся к сфере административного законодательства и не влияют на возможность Тиди исполнять обязанности, возложенные на него в соответствии с корпоративным правом.

Представитель ЮКОСа Клэр Дэвидсон сообщила AK&M, что Тиди продолжает выполнять все функции президента компании.

Напомним, что 26 апреля суд рассмотрит дело о банкротстве ЮКОСа. Иск с таким требованием 10 марта подали западные банки-кредиторы нефтяной компании - Societe Generale, Citibank, Deutsche Bank, Commerzbank, BNP Paribas и ING. Затем они продали остаток долга ЮКОСа в размере $482 млн. Роснефти.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...