21 июня 2021

Якубович попросил Сумина провести газ в поселок участницы «Поля чудес»

Размер текста
-
17
+
Популярное капитал-шоу «Поле чудес», выходящее в пятничном эфире «Первого канала», послужило трибуной, с которой жители поселка Нагорный Сосновского района Челябинской области смогли рассказать со своей самой заветной мечте губернатору региона Петру Сумину. Как передает корреспондент «URA.Ru», в минувшую пятницу участницей телевизионной игры стала одна из жительниц поселка.
 
Воспользовавшись возможностью передать привет близким, традиционно предоставляемой ведущим программы Леонидом Якубовичем, женщина обратилась лично к первому лицу Южного Урала и передала ему большую просьбу газифицировать ее родной поселок. После этого слово взял сам Якубович, который заявил с экрана, что и он лично, и все участники и зрители «Поля чудес» были бы благодарны Петру Сумину, если бы поселок Нагорный попал в областную программу газификации.
 
О реакции самого губернатора на телеобращение из народа пока ничего неизвестно. В понедельник Петр Сумин отбыл в Тюмень для участия в большом совещании, которое, кстати, как раз посвящено вопросам развития энергетики и инфраструктуры ТЭК. Между тем известно, что глава Челябинской области не раз откликался на нужды рядовых жителей региона, особенно если о них становилось известно за пределами Южного Урала.
 
Отметим, что вопрос газификации был затронут в очередном ежегодном обращении губернатора к Законодательному собранию области. Как заявил Сумин, в минувшем году в Челябинской области был, по сути, завершен первый этап программы, который позволил подвести газ во все без исключения города и районы региона. В 2006 году планируется подключить к газу 50 тыс. квартир и частных домов, а к 2010 году завершить экономически обоснованную газификацию населенных пунктов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...