25 сентября 2021
24 сентября 2021

Выборы в Свердловской области: «Единую Россию» обвиняют в экстремизме. Расследование – за областной прокуратурой

Размер текста
-
17
+
Сегодня обком КПРФ направил заявление прокурору Свердловской области Юрию Пономареву с требованием проверить высказывания руководителя отдела по агитационно-пропагандистской работе регионального отделения политической партии «Единая Россия» Андрея Русакова на предмет наличия в них признаков экстремистской деятельности и незаконной предвыборной агитации.
 
Напомним, в конце прошлой недели в ряде СМИ были опубликованы высказывания партийного функционера единороссов о возможном роспуске региональной ячейки коммунистов в связи с тем, что в список партии вошли «миллионеры-олигархи, капиталисты, предприниматели, которые дискредитируют КПРФ».
 
По мнению коммунистов, данные утверждения подпадают под признаки экстремистской деятельности, поскольку способствуют разжиганию розни в отношении такой социальной группы как «предприниматели». «Утверждение о том, что представители данной группы могут дискредитировать какую-либо политическую партию, а также повлиять на существование регионального отделения партии однозначно содержит негативную оценку социальной принадлежности указанных лиц. Предполагается неполноценность либо непригодность людей, являющихся предпринимателями, для участия в политической жизни», - говорится в заявлении.
 
Кроме того, высказывания единороссов, по мнению авторов обращения, носят ярко выраженный агитационный характер, так как «распространяют информацию, в которой явно преобладают сведения о кандидатах и избирательном объединении в сочетании с негативными комментариями и способствуют созданию отрицательного отношения избирателей к избирательному объединению, выдвинувшему список кандидатов».
 
«Мы готовы к борьбе, дискуссии, соперничеству, но они должны проходить в рамках закона, - считают коммунисты. - Поэтому мы вынуждены обратиться в надзорный орган, чтобы по фактам нарушений действующего законодательства были приняты меры прокурорского реагирования».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...