22 сентября 2021

Бороться за нефтяные участки Верхнекамского месторождения будут две компании. Торги перенесены в Москву

Размер текста
-
17
+
К участию в конкурсах на разработку нефтяных запасов Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей допущены две компании из трех заявившихся: ЗАО «Кама-Ойл» и ООО «Урал-Ойл». Третий заявитель – ООО «Уралтранснефть» - предоставил письмо о своем отказе от конкурсов, сообщил «Новому компаньону» руководитель территориального управления Федерального агентства по недропользованию по Пермскому краю Андрей Белоконь.
 
Кроме того, решено перенести место проведения конкурсов из Перми в Москву, в Роснедра. Это обусловлено тем, что в конкурсную комиссию вошли шесть представителей федерального ведомства и четыре регионального, пояснил Белоконь.
 
Напомним, нефтяные конкурсы намечены на 12, 13 и 14 февраля. На продажу будет выставлено шесть нефтяных участков, суммарные запасы которых оцениваются в 30 млн. тонн «черного золота».
 
Учредителями «Кама-Ойл» на паритетных началах являются ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь» и оффшор Madura Holding, контролируемый основным владельцем ОАО «Уралкалий» Дмитрием Рыболовлевым. «Урал-Ойл» - дочерняя компания ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...