15 февраля 2019

Сумин против остановки «Уфалейникеля». Максимум, на что согласен губернатор, - резкое сокращение объемов производства

13 февраля 2008 в 13:55
Размер текста
-
17
+
Деятельность комбината «Уфалейникель» не может быть прекращена, учитывая градообразующий статус этого предприятия. Такое заявление губернатор Челябинской области Петр Сумин сделал сегодня, 13 февраля, на встрече с областным министром радиационной и экологической безопасности Геннадием Подтесовым, который в среду представил главе региона ежегодный доклад о деятельности своего ведомства.
 
Комментируя поступившее накануне сообщение о намерении природоохранной прокуратуры Челябинской области добиться приостановления деятельности комбината в связи с выявлением очередного превышения предельно допустимых значений выбросов, губернатор Сумин указал на то, что это предприятие играет значительную роль в структуре занятости населения Верхнего Уфалея. По словам Сумина, максимум, о чем может идти речь, - это резкое сокращение объем производства для стабилизации экологической обстановке в территории.
 
При этом Петр Сумин высказался за начало переговоров с собственником ОАО «Уфалейникель» о разработке и реализации необходимых природоохранных мероприятий. По словам губернатора, нужно сделать все, чтобы заставить собственников обратить внимание на заботу об экологическом благополучии региона присутствия.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...