09 августа 2022

Очередной случай дедовщины: в Москве солдат из Челябинска едва не лишился ног

Размер текста
-
17
+
Очередной случай дедовщины произошел в Москве. Жертвой неуставных отношений стал солдат срочной службы из Челябинска. Как передает NEWSru.com, в августе солдату сделали операцию по удалению аппендицита. Однако его раньше положенного срока выписали из больницы. В части молодого человека заставляли выполнять тяжелые физические нагрузки. В результате у него разошелся операционный шов и произошло заражение крови. На ногах солдата стали нарывать гнойники, произошло заражение кожи. Несколько раз его отправляли в госпиталь, но после вновь возвращали в часть. «Врачи в части считали, что молодой человек симулирует и сам расчесывает раны, - говорит мать солдата Ольга. - Вместо ног у него как будто сырой фарш».
 
Мать солдата обратилась в главное управление медицинской службы внутренних войск. Ее приняли и помогли перевести из части в госпиталь. Однако солдата не стали транспортировать, а отправили через всю Москву своим ходом. В настоящее время он проходит медицинское обследование в госпитале.
 
Как заявила председатель Союза комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова, врачи военных медсанчастей часто сталкиваются с давлением со стороны начальства и не могут перевести больных солдат в госпиталь. 
Отметим, что зверский случай избиения военнослужащего произошел в начале года в Челябинском танковом училище, где старослужащие в течение трех часов издевались над рядовым Андреем Сычевым. В результате молодому человеку пришлось ампутировать обе ноги и половые органы. По данному факту было возбуждено уголовное дело, которое сейчас расследует специальная комиссия.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...