Количество голодающих на предприятии Федулева уменьшается.Госпитализирован еще один участник голодовки

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 14 мая, был госпитализирован еще один участник голодовки на Лобвинском биохимическом заводе (актив осужденного уральского бизнесмена Павла Федулева), где уже 16 день продолжается бессрочная акция протеста рабочих, требующих выплатить им долги по заработной плате. Как сообщила «URA.Ru» одна из участников акции Надежда Калинкина, утром врачи «скорой помощи», приехавшие к голодающим для традиционного измерения артериального давления, были вынуждены госпитализировать в местную больницу 50-летнего Александра Лопаева. «У Александра очень сильно подскочило давление и он начал покрываться пятнами. Пока о его состоянии мы ничего не знаем», - отметила Калинкина.
 
В данный момент в голодовке продолжает участвовать 7 человек: четыре женщины и трое мужчин. Все они сильно истощены, но намерены держаться до конца.
 
По словам председателя профкома предприятия Андрея Абузярова, сегодня днем на предприятие должен приехать будущий владелец завода и представители Федулева. Не исключено, что после переговоров в администрации завода, они направятся к голодающим.
Напомним, Лобвинский биохимический завод - бывший Лобвинский гидролизный завод. Накопив долги перед администрацией поселка, коммунальщиками и энергетиками, собственники завода обанкротили предприятие и перерегистрировали его с ООО на ОАО «Лобвинский биохимический завод», на месте которого впоследствии появилось общество с ограниченной ответственностью с аналогичным названием. На сегодняшний день долг по зарплате у предприятия составляет 19 млн. рублей, также есть долги по профсоюзным взносам (66 тыс. рублей) и за газ (более 40 млн. рублей).
  
Голодовка на предприятии началась 28 апреля. Изначально в акции протеста принимали участие 19 работников и ОАО, и ООО. Шестеро участников были госпитализированы в минувшие выходные, еще четверо также по состоянию здоровья были вынуждены прекратить голодовку и сейчас находятся дома.
 
Голодовка проходит в частном доме, принадлежащем одному из сотрудников. Ситуацию на Лобвинском биохимическом заводе взял на контроль заместитель генерального прокурора РФ Юрий Золотов.
 
Кроме того, в данный момент завод находится в стадии продажи. По словам представителя собственника завода Ольги Серковой-Холмской, документация, необходимая для продажи завода, будет подготовлена уже до конца этой недели. «Предварительное соглашение сторон о продаже завода уже легло на стол губернатору Эдуарду Росселю», - отметила Серкова-Холмская.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...