Начало суда над захватчиком телекомпании «4 канал» откладывается из-за неявки потерпевших

Размер текста
-
17
+
Начало суда над Андреем Новогородовым, захватившим в ночь на 2 декабря 2005 года пятерых сотрудников телекомпании «Четвертый канал» откладывается из-за неявки одного из потерпевших. Процесс в Ленинском районном суде Екатеринбурга должен был начаться сегодня, 14 апреля, в 14.00. В 14 часов 30 минут корреспонденту «URA.Ru» в суде заявили, что заседание еще не началось. «В зале присутствуют обвиняемый, судья, представители защиты и обвинения. Ждем, пока подойдет один из потерпевших», - заявил собеседник агентства.
 
Отметим, что приговор Новгородову может быть вынесен сегодня же. Поскольку «террорист» признал свою вину, то процесс проходит в особом режиме, без опроса свидетелей.
 
Андрей Новгородцев обвиняется по ч 1 ст 213 УК РФ - «Хулиганство» и ч 2 п «г» и «ж» ст 127 - «Незаконное лишение свободы двух и более лиц с применением оружия». Вооруженный карабином «Сайга», проник в здание телекомпании «Четвертый канал» и захватил пятерых заложников. Он требовал встречи с женой Оксаной Новгородовой, которая работает на телеканале. Спустя несколько часов, по требованию милиции, он отпустил заложников и сдался властям. Первоначально планировалось предъявить Новгородову обвинение по ст 206 УК РФ - «Захват заложников», но так как он добровольно отпустил сотрудников телекомпании, то обвинение было предъявлено по другим статьям.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...