23 июня 2021
22 июня 2021

В Пермском крае заканчивается строительство автомобильной дороги, которая станет частью северного транспортного коридора

Размер текста
-
17
+
В сентябре 2008 года в Коми округе будет сдана в эксплуатацию автодорога Коса-Соликамск, которая соединит территорию с Березниковско-Соликамским промышленным районом и в перспективе станет частью северного транспортного коридора. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы Пермского края, в этом году дорожники сдадут в эксплуатацию 18 километров нового дорожного полотна. Из краевого бюджета на достройку автодороги выделено 274 млн. рублей.
 
На сегодняшний день на объект полностью завезены все необходимые строительные материалы. На 100% возведено земляное полотно, обустроены все инженерные сооружения. Из 18 километров на 5-километровом участке уже уложена дорожная одежда, выполняются работы по благоустройству территории вдоль трассы.
 
Строительство лесной дороги Коса-Соликамск началось в 1998 году. Общая протяженность трассы насчитывает 94,2 километра, из них на сегодняшний день сдано в эксплуатацию в гравийно-щебеночном исполнении 61,8 километров. Сейчас основную часть транспортного потока на автодороге Коса-Соликамск составляют лесовозы компании «Соликамскбумпром», которая занимается вдоль трассы заготовкой леса. Однако в перспективе она станет частью северного транспортного коридора через Пермский край, когда будет достроена автомагистраль Кудымкар-Сыктывкар. В 2010-2012 годах откроется новый транзитный путь из Сыктывкара через Прикамье на север Свердловской области.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...