11 июня 2021

Силовики арестовали подругу экс-партнера Федулева

Размер текста
-
17
+
В рамках расследования трех уголовных дел, возбужденных в отношении бывшего партнера Павла Федулева, 35-летнего свердловского бизнесмена Владислава Костарева арестована 33-летняя жительница Нижнего Тагила. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генпрокуратуры РФ по УрФО, женщина являлась участницей группировки «черных рейдеров», она обвиняется по части 2 статьи 201УК РФ  («Злоупотребление полномочиями»), части 3 статьи 186 («Изготовление поддельных ценных бумаг») и части 3 статьи 159 («Мошенничество»).
 
По данным следствия, являясь заместителем конкурсного управляющего крупного продовольственного предприятия Нижнего Тагила, обвиняемая искусственна создала на предприятии «обвальную» кредиторскую задолженность перед подконтрольной рейдерам коммерческой структурой, что впоследствии позволило им захватить весь имущественный комплекс предприятия. Общий размер ущерба превышает 86 млн. рублей.
 
Напомним, что Костарев в настоящее время находится в розыске. В январе 2007 года по результатам проверки заявления администрации Екатеринбурга было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в крупном размере». С помощью махинаций Костарев оформил в свою собственность принадлежащие мэрии здания на Титова, 33 и Куйбышева, 42, нанеся бюджету города ущерб более 7 млн. рублей. В середине сентября прошлого года ГУ МВД РФ по УрФО возбудило в отношении Костарева дела по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»), части 2 статьи 186 УК РФ («Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг, в крупном размере») и части 4 статьи 174 УК РФ («Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем, совершенное организованной группой»). Верх-Исетский суд Екатеринбурга заочно вынес ему меру пресечения в виде ареста. В июне текущего года Костарев стал фигурантом третьей «уголовки», возбужденной по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере»). Группировка, возглавляемая Костаревым, создала искусственную задолженность на одном из крупных промышленных предприятий в Нижней Салде. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генпрокуратуры РФ по УрФО, в результате были похищены средства предприятия в размере 358 млн. рублей.  
 
Отметим, сначала Костарев работал с известным свердловским бизнесменом Павлом Федулевым, который в настоящее время осужден за мошенничество и организацию массовых беспорядков.Позже Костарев был близок к ОПС «Уралмаш». Потом – вел собственные бизнес-проекты. Его имя связывают с нашумевшими рейдерскими захватами Артемовского машиностроительного завода, Первоуральского завода комплектных металлоконструкций «Кометкон» и другие. Кроме того, в интервью «URA.Ru» Павел Федулев заявлял, что именно Костарев являлся организатором захвата его активов - Екатеринбургского мясокомбината и Ирбитского химфармзавода. В настоящее время сам Федулев отбывает наказание за организацию захвата рыночного комплекса «Оборонснабсбыт» в 2003 году.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...