29 июля 2021

В Челябинской области в ближайшее время останутся без работы почти 8 тыс. человек. Последние данные центра занятости региона

Размер текста
-
17
+
Главное управление по труду и занятости населения Челябинской области обнародовало информацию о предстоящих массовых увольнениях работников с предприятий региона. По данным информационно-аналитического отдела управления центра, на данный момент о планируемых сокращениях штата сообщили 29 организаций Южного Урала, в общей сложности в январе-феврале 2009 года на них будет уволено 7 тыс. 774 человек. Причем в ведомство продолжает поступать информация о будущих сокращениях.
 
Только запрошлую неделю о предстоящих массовых увольнениях работников сообщили 7 организаций области. В частности, Челябинский электродный завод ОАО «Энергопром» планирует сократить 238 человек. ОАО «Челябинский автомеханический завод» уволит 120 сотрудников, ООО «Металлургпромсервис» (Челябинск) сократит 249 человек. Предприятия в Сатке ОАО «Комбинат «Магнезит» и ООО «Группа Магнезит» уволят соответственно 220 и 53 работников. С ЗАО «Нязепетровский краностроительный завод» будет уволено 248 человек.
 
Кроме того, увольнения коснутся и федеральных структур. В частности, о предстоящих сокращениях в своих рядах уже сообщило управление Федеральной налоговой службы по Челябинской области. В ведомстве будут уволены 198 человек.
 
Между тем, в данный момент в области 3 тыс. 561 человек находятся в простое по инициативе работодателя, еще 1 тыс. 819 – отправлены в неоплачиваемые отпуска. По принципу сокращенного рабочего дня работают 6 тыс. 952 человека. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...