Антимонопольщики проверят «Русский хром»

Размер текста
-
17
+
Управление Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области проверит ЗАО «Русский Хром 1915», заявила на пресс-конференции и.о. руководителя ведомства Татьяна Колотова. По ее словам, в ФАС РФ и местное управление антимонопольной службы поступила жалоба от «Ключевского завода ферросплавов» (КЗФ), в которой руководство предприятия просит антимонопольщиков разобраться с ситуацией вокруг «Русского хрома».  По данным КЗФ, «Русский хром», пользуясь монополистическим положением на рынке, с января 2006 года резко повысил цены на свою продукцию. «Мы будем изучать ситуацию - действительно ли цены завышены. А также соберем всю информацию о том, кто является потребителем «Русского хрома», - заявила Колотова. Между тем, она отметила, что по информации управления ФАС РФ, в течение прошлого года цены плавно росли, а в январе произошел резкий скачок.
 
Напомним, что «Русский хром» пытается разорвать договор о поставках окиси хрома на «Ключевской завод ферросплавов». Весной 2005 года был подписан договор о ежемесячных поставках с «Русского хрома» на Ключевской завод по 400 тонн окиси хрома. В течение года «Русский хром» неоднократно в одностороннем порядке повышал цену на поставляемое сырье. Последняя установленная цена на 77% превышает цену на момент заключения договора. В ответ на жалобу КЗФ, «Русский хром» направил в арбитражный суд Свердловской области иск о расторжении договора о сотрудничестве. В заявлении указано, что причиной отказа от партнерских отношений стало невыполнение обязательств по поставкам давальческого сырья со стороны ключевского завода. За упущенную выгоду «Русский хром» намерен взыскать с КЗФ 4,5 млн. рублей.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...