16 сентября 2021

Возобновился суд по делу Капчука. Свидетель Туруновский скрывается

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 10 июля в Верх-Исетском районном суде Екатеринбурга возобновились слушания по делу Константина Капчука, подозреваемого в мошенничестве. Как передает корреспондент «URA.Ru», ожидалось, что в ходе заседания будут заслушаны показания директора ОГУП «Управление административными зданиями администрации губернатора Свердловской области и Законодательного собрания Свердловской области» Сергея Туруновского, который должен был снова явиться в суд для устранения противоречий в свидетельских показаниях. Первоначально планировалось, что повторные показания Туруновского будут заслушены еще 22 июня, однако в назначенный день VIP-свидетель не явился. Было объявлено, что Туруновский до 10 июля находится в отпуске. Сегодня в ходе заседания стало известно, что уведомления о вызове в суд до адресата не доходят, по известному суду домашнему адресу Туруновский пока не проживает.
 
Кроме того, сегодня адвокаты Капчука заявили ходатайство об отводе гособвинителя в связи с тем, что он мешает защитникам предоставлять доказательства невиновности их клиента. Однако в удовлетворении ходатайства адвокатам было отказано. Суд продолжится в среду, 12 июля.
 
Константин Капчук подозревается в мошенничестве. Он, а также его брат-близнец - депутат Палаты представителей Законодательного собрания региона Сергей Капчук, - являются фигурантами уголовного дела о хищении в 1997 году 2 млрд. неденоминированных бюджетных рублей, которые были потрачены на покупку трехкомнатной квартиры в Москве. Константин Капчук был арестован 20 октября 2005 года. Сейчас он находится в екатеринбургском СИЗО №1. В начале ноября 2005 года Верх-Исетский райсуд заочно избрал Сергею Капчуку меру пресечения в виде заключения под стражу. Это было связано с тем, что депутат находится в международном розыске, и его местонахождение не известно. Как только он появится в Екатеринбурге, его сразу же арестуют и отправят в СИЗО. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...