20 сентября 2021

Общественная палата РФ недовольна «истерией» вокруг дела Сычева

Размер текста
-
17
+
Общественная палата России обеспокоена ситуацией вокруг судебного процесса по делу рядового Андрея Сычева, ставшего жертвой неуставных взаимоотношений в Челябинском танковом училище, сообщает «Российская газета». «Мы разделяем обеспокоенность генеральной прокуратуры РФ в связи с ажиотажем вокруг дела Сычева, сведениями об оказании давления на свидетелей», - заявил глава комиссии Общественной палаты по контролю за деятельность правоохранительных органов, силовых структур и реформированием судебно-правовой системы Анатолий Кучерена. Он отметил, что истерия, нагнетаемая в СМИ, не способствует объективному и беспристрастному расследованию уголовного дела. Кучерена подчеркнул, что Общественная палата не будет вмешиваться в судебный процесс, но ситуация вокруг дела Сычева будет рассмотрена на заседании профильной комиссии.
 
Напомним, что в настоящее время в ходе процесса заслушиваются показания свидетелей. Несколько сослуживцев Андрея Сычева заявили о том, что на них в ходе следствия оказывалось давление. Кроме того, свидетели путаются в показаниях и противоречат друг другу.
 
Судебное разбирательство по делу Сычева (рядовой был призван из Краснотурьинска) началось 27 июня. Обвиняемому Александр Сивякову предъявлено обвинение по пяти эпизодам статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». По данным следствия, в ночь младший сержант Сивяков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, заставил Сычева (призван из Краснотурьинска) сесть на корточки с упором на пальцы ног. В таком состоянии рядовой пробыл три часа. В материалах также отмечено, что уже утром после трехчасового сидения в полуприсяде Сивяков два раза ударил ногой Сычева по голени. По версии следствия, именно нахождение в состоянии полуприсяда и привело к ампутации ног рядовому Сычеву. Сейчас солдат проходит лечение в московском военном госпитале имени Бурденко.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...