17 сентября 2021

Начало разбирательств по спорным землям в Челябинске откладывается

Размер текста
-
17
+
Арбитражный суд Челябинской области вынужденно отложил начало разбирательств по вопросу о принадлежности земель на северо-западной окраине города, ставших предметом спора между муниципальными властями и Южно-Уральским НИИ плодоовощеводства и картофелеводства. 14 августа в суде должно было состояться первое предварительное заседание по иску городской администрации к ФГУ «Земельная кадастровая палата» и управлению Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Челябинской области.
 
Мэрия требует признать незаконными действия по проведению государственного кадастрового учета земельного участка площадью 1238 гектаров. Однако на суд ответчики не явились без объяснения причин. В связи с этим заседание перенесено на 11 сентября. Комментируя вынужденную отмену заседания, первый заместитель главы Челябинска Олег Грачев заявил, что единственной причиной такого поведения является желание как можно на дольше затянуть процесс.
 
Напомним, руководство НИИ, ссылаясь на постановление Совета министров РСФСР, датированное июнем 1962 года, инициировало заявление о регистрации федеральной собственности на земельный участок площадью 1238 га на северо-западе Челябинска и права института на бессрочное пользование этими землями. В границах территории, на которые претендует научное учреждение, оказались уже построенные или только запланированные к застройке жилые микрорайоны спального Северо-запада Челябинска. По мнению городских чиновников, действия института ставят под угрозу выполнение жилищной программы в Челябинске.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...