22 сентября 2021
21 сентября 2021

Скандал в «Сургутнефтегазе» продолжается. Уволен сотрудник компании, который собирал подписи против руководства СНГ

Размер текста
-
17
+
Скандал в ОАО «Сургутнефтегаз» продолжается. Уволен очередной сотрудник компании - машинист АЗА-3 Леонид Ефремов. Официальный повод – отсутствие Ефремова в рабочее время на рабочем месте.
 
Между тем, по неофициальной версии, поводом для этого стало то, что Ефремов инициировал сбор подписей под письмом к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову с просьбой содействовать привлечению к ответственности за нарушение трудового законодательства руководителя управления по капитальному ремонту скважин ОАО «Сургутнефтегаз» Сергея Колбина.
 
Напомним, тогда под письмом подписалось 260 человек. Обращение было направлено лидеру коммунистов. В свою очередь Зюганов направил письмо в генеральную прокуратуру РФ, которая инициировала проверку по фактам, изложенным в обращении рабочих СНГ. В результате в ходе ревизии, проведенной сургутской прокуратурой все указанные в письме обстоятельства нарушения закона со стороны Колбина, подтвердились. Таким образом, Колбин был привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства об охране труда по статье 5.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Скорее всего, ему придется выплатить крупный штраф. Кроме того, прокуратура выдала Колбину предписание об устранении выявленных нарушений в месячный срок.
 
Между тем, Леонид Ефремов не видит связи между своим увольнением и сбором подписей. Как заявил машинист «URA.Ru», он просто отказался работать инструментами, не соответствующими стандартам. «Поэтому меня уволили за прогулы. Но сейчас я намерен добиваться в суде восстановления на работе», - заявил он.  
 
Отметим, по неофициальной информации, коллеги Ефремова, которые могли бы подтвердить, что он не прогуливал, бояться давать в суде показания в его защиту.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...