Срочно! В УрФО раскрыта крупнейшая торговая афера

Вместо свинины и говядины Ковпаку «втюхивали» мясо сумчатых

Размер текста
-
17
+

Покопавшись в документах «Гурмана», следователи нашли, где кенгуру зарыт

Репутация одной из крупнейших торговых сетей УрФО – супермаркетов «Кировский» - находится под угрозой. Виной тому стала неразборчивость членов семьи Игоря Ковпака, владеющей сетью, в выборе поставщиков продукции для своих магазинов. Как стало известно нашему агентству, на днях в Нижневартовске правоохранительные органы изъяли документы в офисе некоего ООО «Гурман», из которых выяснилось, что под видом куриного и говяжьего мяса предприятие поставляло по всему УрФО мясо кенгуру. Подробности разоблачения одной из крупнейших на Урале торговых афер – в материале «URA.Ru».
 
На продовольственном рынке Уральского федерального округа разгорается серьезный скандал. Поводом для него послужили сенсационные данные, полученные правоохранительными органами по итогам проверки одного из нижневартовских предприятий, входящих в структуру корпорации «Славтэк», владельцем которой является Александр Петерман.
 
Как стало известно «URA.Ru» из собственных источников, на днях следственная группа, занимающаяся расследованием ряда уголовных дел, возбужденных по фактам налоговых преступлений в структуре «Славтэка», провела выемки документов в офисе одного из предприятий корпорации – ООО «Гурман». Данное предприятие является одним из основных активов «Славтэка» в продовольственном бизнесе. «Гурман» изготавливает и поставляет практически во все регионы, входящие в Уральский федеральный округ, мясную продукцию – пельмени, колбасы и пр.
 
Официально структура «Славтэка» декларировала, что мясо, которое потом перерабатывается в полуфабрикаты, она получает с Новосибирского и Омского мясокомбинатов. Между тем, как выяснилось в ходе проверок, данные поставки производились по поддельным документам. Более того, в результате экспертизы, которой подверглась мясопродукция «Гурмана», оказалось, что мясо поставлялось даже не из регионов России. «Основными странами-поставщиками для нижневартовской компании являются Австралия, Бразилия и Китай. При этом под видом куриного мяса и говядины «Гурман» «втюхивал» мясо кенгуру. Это то, что касается мяса из Австралии. Что они завозили из Бразилии и Китая, мы сейчас выясняем. Боюсь, как бы не нашли в итоге мясо бразильских обезьян, – заявил в беседе с «URA.Ru» источник, проводивший экспертизу. – Кенгурятину-то ведь тоже никто не ожидал выявить».
 
Наш собеседник также сообщил, что в настоящее время уже раскрыта посредническая сеть «Гурмана»: «Мы выяснили, что в Алтайском крае структура «Славтэка» создала две посреднические фирмы, через которые и проходило контрафактное мясо. Там же фабриковались все документы. Еще один поставщик является частным лицом».
 
По словам представителей ревизионной комиссии, сейчас устанавливаются подробности того, с какого времени «Гурман» начал вести подобный бизнес и в какие конкретно места поставлял свою продукцию. Уже достоверно известно, что, кроме нижневартовцев, мясо экзотических животных могли отведать и
екатеринбуржцы. В сети супермаркетов «Кировский», которых в столице УрФО насчитывается больше ста, продается колбаса и пельмени с этикетками – производитель ООО «Гурман» (Нижневартовск). Будет ли изыматься эта продукция из «Кировского» – пока неизвестно. Пресс-секретарь торговой сети Ольга Нагибина в беседе с «URA.Ru» оставила этот вопрос без комментариев.
 
В истории с кенгурятиной, завозимой с Севера, стоит отметить еще один нюанс. Уже не первый год в Нижневартовске по инициативе руководства «Славтэка» проводятся митинги под девизами: «Нет беспределу милиции». Этими мероприятиями менеджмент и владельцы корпорации пытаются привлечь внимание общественности к  противоправным, с их точки зрения, действиям правоохранительных органов в отношении компании. Предприятия «Славтэка» на самом деле подвергаются частым проверкам и ревизиям, но, как показывает практика, подобные меры проводятся небезосновательно.
 
«URA.Ru» будет следить за развитием ситуации.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...