Обращение общественности

Нижнего Тагила

Размер текста
-
17
+
Некоммерческая организация
«Комитет – город без коррупции»
Г. Нижний Тагил
15.04.2008 г.
 
Президенту РФ
Путину В.В.
Избранному Президенту РФ
Медведеву Д.А.
Председателю Государственной Думы РФ
Грызлову Б.В. 
 
Уважаемые Владимир Владимирович, Дмитрий Анатольевич, Борис Вячеславович!
 
К Вам обращаются жители города Нижний Тагил Свердловской области.
Наш город 18 лет находится под управлением мэра Николая Диденко. Невзирая на огромный промышленный потенциал, Нижний Тагил как был, так и остается депрессионным городом. Даже краткий перечень проблем займет не одну страницу. В качестве примера можно привести проваленный проект «Доступное жилье» (за прошлый год введено по 0,1 кв. м. жилья на человека), или многотысячную очередь в детские сады (за время правления Диденко Н.М. количество детских садов сократилось вдвое).
 
Мы считаем сложившуюся ситуацию следствием многолетнего бесконтрольного нахождения у власти одного человека. Вокруг Диденко Н.Н. сложилась замкнутая каста управленцев, которые утратили всякую связь с реальной жизнью. В аппарате управления процветает кумовство. Доступ к бюджетным средствам и муниципальной недвижимости имеют преимущественно родственники высокопоставленных чиновников или самого мэра.
 
В прошлом году депутаты городской Думы Нижнего Тагила обращались с письмом на имя губернатора Свердловской области Эдуарда Эргардовича Росселя. В письме были приведены факты, свидетельствующие о злоупотреблениях в сфере использования муниципального имущества со стороны родственников мэра. Письмо осталось без ответа. Хуже того, против депутатов, подписавших письмо, местными муниципальными СМИ в ходе недавних выборов была организована настоящая травля.
 
В нашем городе можно сделать все, если знать, к кому обратиться. Сейчас в Нижнем Тагиле действует около 60 организаций сектантского толка. Каждая использует помещения, в большинстве случаев - муниципальные. В это же время общественным, спортивным, культурным организациям, если они не обладают связями, негде приютиться.
 
Для борьбы с коррупцией в Нижнем Тагиле после многочисленных обращений граждан, пострадавших от этого зла, мы были вынуждены создать общественную организацию: «Комитет – город без коррупции». Считаем, что сможем помочь, как тагильчанам в защите своих прав, так и  правоохранительным органам в борьбе с таким позорным явлением, как коррупция, которая захлестывает наш город.
 
Мы обращаемся к вам с просьбой - ограничить сроки нахождения у власти выборных глав муниципалитетов. Это избавит страну от многих проблем. 
 
С помощью административного ресурса, а теперь еще и партийного, засидевшиеся мэры многих других городов, готовы «царствовать» вечно. Но пример Нижнего Тагила показывает, что такое правление на благо только очень небольшой группке людей – приближенных к власти.
 

С уважением учредители АНО «Комитет – город без коррупции»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...