16 сентября 2021

С министром культуры обошлись некультурно

«Губернатору не понравилась кандидатура Галины Кокоулиной. Ищем другого человека…»

Размер текста
-
17
+

Чиркунов (на фото), объявив Кокоулину и.о. министра, не подумал: каково ей будет объяснять коллегам и журналистам, почему документ о назначении так и не подписали 

Общественность не успевает удивляться тому, как легко губернатор Пермского края Олег Чиркунов меняет своих министров – прямо как перчатки. Сейчас региональному главе захотелось избавиться от нового в губернаторской команде, но почему-то не устроившего его чиновника - и.о. министра культуры Прикамья Галины Кокоулиной. Именно поэтому спустя две недели после официального объявления о назначении г-жи Кокоулиной соответствующий документ еще не подписан. Галина Юрьевна продолжает работать в филармонии, а в министерство даже боится наведаться. Поэтому подчиненные до сих пор не видели своего босса. О том, почему губернатор тянет с подписанием документов, чем ему не нравится кандидатура Галины Кокоулиной и, наконец, кто же все-таки будет министром культуры Пермского края, – в материале «URA.Ru».
 
Минули две недели с момента официального объявления о назначении директора пермской филармонии Галины Кокоулиной и.о. министра культуры Прикамья. За это время Галине Юрьевне позвонило немалое количество журналистов, просивших дать комментарии или интервью. Однако г-жа Кокоулина вежливо, но категорично всем отказывала, ссылаясь на то, что она будет разговаривать с прессой только после того, как губернатор подпишет документы о назначении.
 
На вопрос, когда же это случится, в Министерстве культуры поначалу отвечали живо и уверенно: «Да ждем, что уже в самое ближайшее время!» Но «ближайшее время» переносилось с одного дня на другой, с одной недели на другую, пока, в конце концов, не стало понятно, что назначение, видимо, не состоится. Высокопоставленный источник во властных структурах, просивший не называть его имя, подтвердил «URA.Ru» то, что проблемы с назначением министра культуры действительно существуют. Оказывается, губернатору почему-то не нравится кандидатура Галины Кокоулиной. Причем дело даже не в отсутствии у претендентки опыта чиновничьей работы или сомнениях в том, справится ли она со своей работой. Г-жа Кокоулина не привлекает губернатора просто как человек. Олег Чиркунов считает, что с ней ему сложно будет работать, тяжело находить общий язык. Именно поэтому пермский глава все откладывает и откладывает окончательное решение.
 
Проблема в том, что и кандидатур-то подходящих на пост министра культуры нет. Можно было бы назначить на высокую должность сегодняшнего заместителя министра Елену Сухорецкую. Но и она не устраивает Олега Анатольевича, уверяет ньюсмейкер. Поэтому оставшиеся претенденты на министерский пост заняли выжидательную позицию, ведь в любой момент в заветном кресле может оказаться кто-то из них. Сам губернатор, как говорят, пока в сомнениях: рассчитывает, обдумывает те или иные ходы. Благо время для раздумий есть. Долгожданного министра он пермякам нашел. А то, что его в правительство не пускают, – это не так важно.
 

Галине Кокоулиной (на фото), которую уже все СМИ величают не иначе как «и.о. министра культуры», до жути неудобно, что ее все еще не пускают в министерское кресло и она продолжает работать в филармонии вместо правительства

 
Сейчас представители министерства уже не заявляют так уверенно, что документ о назначении будет подписан «скоро». Они честно признаются, что не знают, когда губернатор примет решение. Также сотрудники министерства добавляют, что до сих пор в глаза не видели своего нового босса. «Наверное, Галина Юрьевна еще в филармонии работает, потому что у нас она так и не появилась», - заявили в ведомстве.
 
Наверное, хуже всего в этой ситуации Галине Кокоулиной. Официально она уже министр, но фактически - нет. А журналисты и коллеги досаждают ей расспросами о том, почему она до сих пор ходит на работу в филармонию. И ответить в этой ситуации что-то определенное сложно. Скажешь «Да это все Чиркунов!» - точно министром не назначат. А надежда все же теплится: вдруг более подходящего кандидата не найдут.
 
Но, скорее всего, в итоге своих раздумий губернатор Олег Чиркунов, временно прикрывшийся Галиной Кокоулиной, найдет в кабинет министров совсем другого человека. Кто это будет – не берутся сказать даже чиновники из ближайшего окружения Олега Анатольевича. Очень уж непредсказуемый у нас губернатор. Но на всякий случай напомним, что на сегодняшний день в списке «неотверженных» кандидатов остались художественный руководитель Пермского академического театра оперы и балета Георгий Исаакян, начальник управления культуры Первоуральска Александр Мосунов, продюсер филиала ВГТРК «Пермь» Вероника Дукаревич.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...