18 июня 2021

Убийство дочери директора завода

Шокирующие подробности жуткого преступления матери, замаскированного под киднеппинг

Размер текста
-
17
+
Челябинск потрясен драмой, разыгравшейся в семье преуспевающего бизнесмена Максима Сычева – директора цементного завода «Крафт». В пятницу правоохранительные органы южноуральской столицы поднялись по тревоге: в Металлургическом районе из припаркованной у магазина машины похищена четырехмесячная дочка известного предпринимателя. Тело малышки нашли на другой день, недалеко от загородного дома семьи Сычевых, и в тот же день по обвинению в убийстве была взята под стражу жена Сычева, которая первой заявила о пропаже ребенка.
 
События этой кошмарной истории разворачивались так. В пятницу, 21 апреля, в три часа дня в милицию обратилась 30-летняя Жанна Суттер с заявлением об исчезновении дочери. По словам женщины, четырехмесячную Валерию она оставила в автомобиле Chevrolet-Niva, который припарковала у дома №1 по улице Приборостроительной в Металлургическом районе, где проживала с мужем. Минут 15-20 челябинка находилась в магазине, а когда вернулась, девочки в машине уже не было.
 
Мгновенно по тревоге были подняты все оперативные службы города и прилежащих к областному центру территорий. Ведь о дерзком преступлении заявила супруга директора Челябинского цементного завода «Крафт». Возглавляемое 33-летним Максимом Сычевым предприятие входит в число лидеров по производству сухих строительных смесей в Уральском регионе, и на волне строительного бума считается одной из наиболее динамично развивающихся бизнес-структур в столице Южного Урала. Внешне преступление вполне вписывалось в классические каноны киднеппинга, когда ребенка обеспеченных родителей похищают с целью получения выкупа или давления на их бизнес. И правоохранительные органы приготовились ждать, пока похитители не выдут на связь и не заявят о своих требованиях.
 
Однако уже спустя несколько часов появилось предположение, что этот случай – не рядовой, а действительность может оказаться куда более зловещей, нежели малодушие неизвестных преступников, решивших нажиться на родительском горе. Стражи порядка получили оперативные данные о том, что днем, незадолго до того, как Жанна обратилась с заявлением о пропажи дочери, ее автомобиль видели в лесном массиве на берегу озера Увильды, где неподалеку от базы отдыха «Красная горка» у Сычевых находится загородный дом. Информация начала оправдывать самые жуткие опасения, которыми сам Максим поделился с оперативниками, предположив, что киднеппинг в действительности мог оказаться всего лишь инсценировкой.
 
По информации URA.Ru, Валерия Сычева родилась 11 декабря 2005 года в родильном отделении восьмой городской клинической больницы Челябинска. Малышке сразу же поставили несколько серьезных диагнозов: гидроцефальный синдром, постишемическая энцефалопатия, нарушение двигательных функций, а также родовую травму – сжатие плечиков. Как рассказал милиционерам отец малышки, узнав о таком количестве недугов, которыми будет страдать Лерочка, Жанна сразу предложила отказаться от нее. Но Максим заявил, что об этом не может быть и речи. Дело дошло до того, что в порыве отчаяния мать девочки даже пригрозила покончить с собой, выбросившись из окна родильной палаты. В дальнейшем, по свидетельству мужа, эмоционально Жанна крайне тяжело переживала болезнь дочери…
 
По версии, которую в понедельник обнародовали правоохранительные органы, в тот злополучный день, 21 апреля, мать Лерочки забрала ее из восьмой больницы, где девочка проходила курс лечения, и отвезла ее за город. О том, что произошло в лесу, в милиции не сообщают. Известно лишь, что вечером 22 апреля труп четырехмесячного ребенка нашли в лесном массиве присыпанным валежником. Сейчас Жанна Суттер находится под стражей, и ей уже предъявлено обвинение по 105-й статье УК (убийство). С момента задержания женщина находится в сильном эмоциональном шоке, и в милиции ждут, когда она сможет дать показания.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...