В прокуратуре готовятся предъявить официальное обвинение гендиректору «Маяка»

Размер текста
-
17
+
Генеральному директору ПО «Маяк» Виталию Садовникову уже в ближайшее время могут быть предъявлены официальные обвинения, после чего будет решен вопрос о выборе меры пресечения. Об этом корреспонденту «URA.Ru» сообщили в пресс-службе заместителя генерального прокурора РФ по Уральскому федеральному округу Юрия Золотова, комментируя решение Верховного суда РФ признать законным и обоснованным привлечение Виталия Садовникова к уголовной ответственности.
 
Как напомнили в пресс-службе, 28 ноября минувшего года по представлению прокуратуры Челябинским областным судом было дано согласие на привлечение Садовникова к уголовной ответственности по статьям 246 (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ) и 247 (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов) Уголовного кодекса России. Таким образом, Виталию Садовнику должны быть предъявлены обвинения в рамках уголовного дела, которое было возбуждено по результатам расследования, проведенного следственной бригадой Генеральной прокуратуры РФ. Вердикт Верховного суда, отказавшегося удовлетворить кассационную жалобу адвокатов Садовникова, дает ранее принятым решениям законную силу. Как только соответствующие официальные материалы поступят в отдел генеральной прокуратуры России в УрФО, расследование уголовного дела будет продолжено, а по его завершении Садовников будет предан суду, отметили в пресс-службе Юрия Золотова.
 
Напомним, проверкой прокуратуры было установлено, что на протяжении последних четырех лет, несмотря на наличие необходимых финансовых средств, генеральным директором ПО «Маяк» не предпринималось элементарных мер по обеспечению безопасности эксплуатации Теченского каскада водоемов, используемых для технологических нужд комбината. 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...