В банке, наделавшем в Екатеринбурге много шума, госстраховку получат всего 1,3 тыс. вкладчиков

Размер текста
-
17
+
Всего 1,3 тыс. вкладчиков екатеринбургского «Банка Восточно-европейской финансовой корпорации - Урал» (ЗАО «Банк ВЕФК-Урал») получат свои средства, находившиеся на счетах кредитного учреждения, в соответствии с законодательством о страховании вкладов. Общая сумма возмещения составит 92,8 млн. рублей. Это ещё раз говорит о небольшом объёме розничного бизнеса, которым занималось кредитное учреждение.
 
Напомним, несмотря на это, проблемы банка, возникшие из-за финансового кризиса, получили широкий общественный резонанс. Прежде всего, потому, что в кредитном учреждении «зависли» около 1 млрд. рублей, предназначенных на выплату пенсий в Свердловской области. По данному факту возбуждено уголовное дело.
 
По сообщению Агентства по страхованию вкладов, выплаты компенсаций вкладчикам начнутся сегодня, 5 марта. Приём заявлений и выплата страхового возмещения по вкладам будут производиться в восьми подразделениях  ВТБ 24 в Екатеринбурге.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...