19 мая 2022

В екатеринбургском метро саботируют обещание мэра, данное десяткам тысяч пассажиров

Размер текста
-
17
+
Руководство екатеринбургского метрополитена не спешит выполнять поручение главы города Аркадия Чернецкого привести в соответствие с реальным пассажиропотоком график работы эскалаторов на самой активно используемой станции уральской подземки – «Площадь 1905 года». Дать соответствующую команду мэр пообещал 2 марта в эфире еженедельной телепрограммы «Из первых уст» на канале «41 – Домашний».
 
Один из пассажиров пожаловался, что на этой станции два эскалатора работают на подъем лишь в промежуток с 8 до 9 часов утра. После этого один из эскалаторов отключают в целях экономии электроэнергии, несмотря на то, что реальный час-пик в метро еще не закончился. Как заметил пассажир, тратя на поездку из района Уралмаш в центр чуть более 10 минут, приходится ждать еще примерно половину этого времени, пока появится возможность выйти на поверхность.
 
Комментируя это замечание, мэр заявил, что формального подхода в объяснимой борьбе метрополитена за экономию энергии быть не должно. «Есть ли люди, нет людей - взяли и остановили один эскалатор. Закончился насыщенный поток людей, после этого пусть остановят эскалатор. Я дам команду, чтобы руководство метрополитена повнимательней эти вопросы отслеживало и приблизило время отключения второго эскалатора ко времени, когда количество пассажиров сокращается», - пообещал Аркадий Чернецкий.
 
Между тем время, прошедшее с момента этого эфира показало, что дирекция муниципальной подземки продолжает исповедовать тот самый формальный подход, за которых ее критиковал градоначальник. В этом нетрудно убедиться, побывав в промежутке между 9 и 10 часами утра на платформе станции «Площадь 1905 года». Спешащие на работу пассажиры, которых привозят поезда на станцию, по-прежнему испытывают затруднения с проходом на единственный работающий эскалатор.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...