20 мая 2022

Свердловские власти удивляют скоростью принятия решений. Два месяца – и готовы первые итоги борьбы с коррупцией. Они внушительны (ФОТО)

Размер текста
-
17
+
Свердловские власти предъявили общественности первые итоги работы по противодействию коррупции. Как передает корреспондент «URA.Ru», сегодня под председательствованием губернатора Эдуарда Росселя прошло обсуждение мероприятий по совершенствованию государственного управления в целях противодействия коррупции». С основным докладом выступил директор департамента административных органов губернатора Свердловской области, секретарь совета Александр Кудрявцев. Он сообщил, что в качестве первоочередных мер противодействия коррупции в исполнительных органах государственной власти и органах местного самоуправления области созданы соответствующие комиссии. Наиболее активно они действуют в Березовске, Заречном и Североуральске.
 
Кроме того, в марте текущего года подписан указ губернатора об антикоррупционной экспертизе и антикоррупционном мониторинге, образована комиссия по совершенствованию государственного управления и структуры исполнительных органов государственной власти Свердловской области.
 
В рамках мероприятий по законодательному обеспечению принят областной закон «О противодействии коррупции»,  внесены изменения в закон об особенностях государственной гражданской службы и в Избирательный кодекс Свердловской области. В настоящее время в стадии согласования находятся пять законопроектов о внесении изменений в законы об Уставном суде, о мировых судьях, об особенностях муниципальной службы, о Счётной палате и о правовых актах в Свердловской области. А в третьем квартале 2009 года будет внесён законопроект «О лоббистской деятельности в Свердловской области».
 
На территории области проводится изучение общественного мнения о состоянии коррупции; анализируются статистическая отчётность о выявленных правонарушениях, жалобы и обращения физических и юридических лиц о фактах коррупции и так далее. Самое пристальное внимание уделено работе с кадрами. В частности, отлажен механизм обмена информацией с правоохранительными, надзирающими и контролирующими органами для проверки сведений, предоставляемых государственными гражданскими служащими и лицами, претендующими на поступление на государственную гражданскую службу Свердловской области. Дважды в год кадровые службы органов государственной власти собирают и направляют в налоговые органы справки о доходах государственных гражданских служащих.
 
Александр Кудрявцев отметил, что департаментом информационной политики губернатора ведётся систематическая работа по информационному сопровождению мероприятий, связанных с борьбой с коррупцией. «Необходимо регулярное освещение фактов коррупционных проявлений и реагирования на них органов власти Свердловской области», - уверен Александр Кудрявцев.
 
Новым заданием губернатора стало пожелание активнее заниматься работой по устранению административных барьеров при выделении земельных участков для жилищного строительства, промышленных объектов, а также при передаче имущества создаваемым предприятиям малого и среднего бизнеса.
 
http://www.russianboston.com/ic/images.newsru.com/pict/id/large/756468_20050520201900.gif



http://www.russianboston.com/ic/images.newsru.com/pict/id/large/756468_20050520201900.gif



http://www.russianboston.com/ic/images.newsru.com/pict/id/large/756468_20050520201900.gif


Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...