23 июня 2021
22 июня 2021

Пермский краевой суд отменил приговор депутату, сбившему насмерть женщину. Удовлетворена жалоба сына погибшей

Размер текста
-
17
+
Пермский краевой суд отменил приговор депутату земского собрания Кизеловского муниципального района Андрею Омелину, осужденному 4 мая к двум годам заключения в колонии-поселении за ДТП со смертельным исходом. Как сообщает «КоммерсантЪ», таким образом, суд удовлетворил кассационную жалобу жителя Губахи Шамиля Шакирова – сына погибшей в ДТП женщины, -  который счел приговор народному избраннику слишком мягким. 
 
Потерпевший указал в жалобе, что 12 декабря 2008 года в период с 4:00 до 4:30 часов господин Омелин, управляя личным автомобилем Toyota Landcruiser-120 Prado в состоянии алкогольного опьянения, на железнодорожном переезде в 7 км от Кизела насмерть сбил работавшую там его мать и скрылся с места происшествия. По мнению потерпевшего, при назначении наказания городской суд не учел данные о личности подсудимого. 27 сентября он был оштрафован за превышение скорости, а 11 ноября 2008 года лишен на четыре месяца права управлять транспортным средством за выезд на встречную полосу движения.
 
Выступая в городском суде на прениях сторон, прокурор Кизела Сергей Шанько отметил: за последние два года бизнесмен и председатель правовой комиссии земского собрания Андрей Омелин более 15 раз привлекался к административной ответственности не только за вольности на дороге, но также за налоговые правонарушения и торговлю спиртными напитками без лицензии. При этом он «игнорировал решения суда и правоохранительных органов, не исполнял судебные решения и требования судебных приставов».
 
Кассационная инстанция обратила внимание, что в приговоре нет ни слова о ранее совершенных депутатом нарушениях правил дорожного движения, зато одной фразой он охарактеризован удовлетворительно. Посчитав такую неполноту существенным недостатком, коллегия судей отменила приговор и направила дело на повторное рассмотрение в ином составе суда. При новом разбирательстве, указал краевой суд, следует «исследовать полные данные о личности виновного, характеризующие его как с положительной, так и с отрицательной стороны».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...