22 сентября 2021

Уральские парижане отметили день столицы Франции: над местной копией Эйфелевой башни водрузили российский триколор

Размер текста
-
17
+
Над троекратно уменьшенной копией Эйфелевой башни, которая несколько лет назад появилась в селе Париж Челябинской области, начал развеваться государственный флаг России. Тем самым жители села отпраздновали 1058-летие столицы Французской республики, в честь которой в XIX веке получил свое название населенный пункт на Южном Урале. Еще одним знаком солидарности с жителями Города Света стала телеграмма, направленная жителями села Париж мэру столицы пятой республики Бертрану Деланаоэ.
 
В телеграмме говорится: «У нас с вами — представителей двух великих наций — много общего. И на берегах Сены, и на Урале живут открытые, искренние, свободолюбивые люди. Мы, парижане, очень ценим общение, поэтому особенно рады возможности сказать теплые слова представителям французского народа в этот знаменательный день».
 
Спонсором коллективного послания выступил региональный оператор связи, благодаря которому 24 июня 2005 года в Челябинской области была введена в эксплуатацию самая крупная копия Эйфелевой башни в России, по высоте не уступающая 18-этажному зданию. Это сооружение используется для передачи сигналов сотовой связи на сам Париж и его окрестности.
 
Уральское село получило свое экзотическое по местным меркам название по ходатайству генерал-губернатора Оренбургского края. Во время войны с Наполеоном местные казаки успешно сражались под Фершампенуазом-на-Марне, Арси-сюр-Об, Парижем, Берлином и Лейпцигом. Царское правительство решило увековечить славные победы русской армии в географических названиях, так что сегодня в Челябинской области можно совершить путешествие в Париж, Берлин, Лейпциг, Фершампенуаз, Варну и Кассель.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...