18 января 2019
17 января 2019

Суд перенес дату рассмотрения апелляции уральского топ-менеджера, чьим поведением остался недоволен Юрий Чайка

23 сентября 2009 в 16:47
Размер текста
-
17
+
Артемовский городской суд перенес рассмотрение апелляции генерального директора ОАО «Егоршинский радиозавод» (ЕРЗ) Виталия Елькина, который обжаловал решение мирового суда о своей дисквалификации с руководящей должности сроком на 1 год. Заседание должно было состояться 22 сентября, однако было перенесено на 1 октября. Как сообщила «URA.Ru» пресс-секретарь ЕРЗ Евгения Жуйкова, рассмотрение апелляции было перенесено из-за болезни Виталия Елькина, который в настоящее время находится на больничном.
 
Топ-менеджер лишился должности из-за систематической невыплаты зарплаты сотрудникам завода. На сегодняшний день долг по зарплате на предприятии составляет порядка 20 млн. рублей. Ситуация на ЕРЗ попала в поле зрения генерального прокурора РФ Юрия Чайки. На прошедшем недавно в Екатеринбурге совещании он, упомянув ЕРЗ, пригрозил всем собственникам и топ-менеджерам предприятий, где есть долги по зарплате, уголовным преследованием.
 
Между тем сам Виталий Елькин свою вину в возникшей задолженности не признает. «В момент моего назначения на должность гендиректора ЕРЗ в декабре 2008 года задолженность по заработной плате уже составляла 42 млн. рублей. Однако она сформировалась до меня в результате действий предыдущего генерального директора предприятия, не сумевшего контролировать экономическую и социальную обстановку», - заявлял Елькин.
 
Часть долга по заработной плате была выплачена благодаря вмешательству в ситуацию прокуратур Свердловской и Самарской областей. Руководитель последней направил в адрес генерального директора «АвтоВАЗа» (должника ЕРЗ) представление с требованием расплатиться по долгам, по итогам рассмотрения которого автогигант и перечислил деньги свердловскому предприятию.
 
Отметим, в августе по иску кредиторов ЕРЗ Арбитражный суд Свердловской области ввел процедуру банкротства – наблюдение. Кроме того, по результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности радиозавода, проведенной по инициативе прокуратуры Свердловской области специалистами ГУВД региона, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...